25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Мы — жертва оптимизации»: речной порт высказался об отмене теплохода до Толги

Поделиться

В речном порту расстроены заявлениями в мэрии 

Фото: Александра Савельева

Заявление мэра Ярославля Владимира Волкова о возможной отмене теплохода от Речного вокзала до Толгского монастыря возмутило, похоже, большую часть города. На речном трамвайчике хотя бы раз в жизни катались практически все ярославцы, сюда приводят гостей города как на один из самых зрелищных маршрутов. Не удержались от высказывания и работники речного порта.

— Сегодня прошло совещание, на котором обсуждалась оптимизация городского транспорта. Одной из жертв оптимизации может стать любимый горожанами и гостями города рейс от Ярославского речного вокзала до Толгского монастыря, — написали в группе речного порта «ВКонтакте». — За этим может последовать сокращение сотрудников. Но он необходим людям не только потому, что мы этим занимаемся, нас могут сократить. А потому, что его очень любят. 

В пресс-службе порта отметили, что маршруты до Толги и Вакарево — самые популярные в Ярославле. Также летом работают речные маршруты до посёлков Константиново, Кузьминское, Новых Ченцов, маршрут Ярославль — сады. 

— Это реально супертрип. Все родственники из других волостей всегда хотели его проделать, — написал в Facebook организатор деловых мероприятий Артём Милаков. 

— Я ездила много раз. И с ярославскими друзьями, и с гостями из Минска, и с гостями из Германии. У всех гостей эта поездка была одним из самых ярких впечатлений от Ярославля, — высказалась фрилансер из Ярославля Алеся Махалова. 

Проезд на теплоходе обходится в 29 рублей в одну сторону.