25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Мы не будем оплачивать перевозки туристов»: мэр хочет сократить речные трамвайчики

Один из символов Ярославля может исчезнуть уже этой весной

Поделиться

Речной трамвайчик — один из символов Ярославля 

Фото: Александра Савельева 

Сегодня на утренней планёрке в мэрии Ярославля обсудили оптимизацию транспорта в городе. В частности, под оптимизацией городские власти предполагают экономию бюджетных денег, затрачиваемых на работу транспорта. В Ярославле работают три вида транспорта: автобусный, электрический и водный. На последнем заострили внимание особенно. 

— У нас действуют два маршрута Речной вокзал — Толга и Речной вокзал — Вакарево. По первому имеется альтернативный вариант автобусного сообщения. Данный вид перевозок наиболее затратный для городского бюджета, — выступил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский. — В 2018 году было затрачено 13,13 миллиона рублей, перевезено 158 тысяч пассажиров, из них 24 тысячи — льготники. В основном перевозим дачников и туристов. Предлагаем отдельно рассмотреть вопрос оптимизации маршрутной сети, учитывая себестоимость перевозок и недостаточность средств в городском бюджете. 

Предполагается, что такая оптимизация затронет только маршрут до Толги, речной теплоход до Вакарева сохранится как единственный существующий маршрут по этому направлению. Мэр Владимир Волков поддержал идею. 

— Если есть дублирование, и можно добраться на автобусе или другом транспорте, то мы абсолютно точно не должны субсидировать перевозки туристов. Но садоводы наши должны добираться, — подытожил мэр. 

Обсуждать отмену либо сохранение теплохода до Толги будут в ближайшее время, до начала весеннего судоходства. Позже в речном порту высказались об идее мэра. 

Прошлой осенью на набережной начали перекраивать здание речного вокзала, где размещалось управление водными перевозками. 

В целом в этом году в Ярославле запланировали немало транспортных перемен. Например, повсеместно в центре сделать платные парковки. Платить, вероятно, придётся даже тем, кто паркует машину у дома. А также хотят ввести оплату проезда по банковским картам