25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Заплатят даже те, кто ставит машину у дома: как будут работать платные парковки в Ярославле

Платить придётся больше по всему центру

Поделиться

Платных парковок будет много

Фото: Александра Савельева

Сегодня в мэрии Ярославля обсудили, как обустраивать платные парковки. Тот факт, что они появятся в городе, уже практически не обсуждается. Однако как именно они будут работать — пока вопрос. 

В мэрии предложили сделать платными стоянки только в центре города, в зоне ЮНЕСКО с захватом прилегающих улиц: от Волжской набережной, включая улицу Победы, Большую Октябрьскую и Которосльную набережную. 

— Платные парковки в других частях города нецелесообразны, — высказался советник мэра Александр Асриянц, курирующий тему платных парковок. 

Все парковки разделятся на плоскостные (на одной большой площади, например, у вокзала Ярославль-Главный) и вдоль улиц. А также на платные и бесплатные. Важно, что платными могут стать стоянки на улицах, где многие автомобилисты привыкли оставлять свои машины на ночь, под окном собственного дома. И теперь за это, вероятно, придётся заплатить. 

— Если мы рассчитываем на платные парковки ещё и при таком состоянии улиц, особенно как сейчас, то нас понесут, и недовольства станет ещё больше. Мэрия должна гарантировать качество состояния дорог. И по Конституции положено право выбора. Нужно его обеспечить, — высказался депутат областной думы (бывший мэр Ярославля) Виктор Волончунас, присутствовавший на заседании. 

А с состоянием улиц в Ярославле действительно есть проблема. Областные депутаты даже предложили ввести режим ЧС из-за плохой уборки города от снега. 

Сколько будет стоить парковка

Параметры работы будущих парковок обсуждаются, но уже примерно понятны границы цены, времени, список льгот. Публикуем их. 

Стоимость: от 35 до 50 рублей в час.

Льготы: для ветеранов ВОВ, инвалидов и машин экстренных служб. Возможно, введут для многодетных семей на один автомобиль.

Бесплатное время: 15–30 минут.

Способы оплаты: через СМС, паркоматы, мобильные приложения. Также предусмотрят абонементы на месяц, на год. И резидентное разрешение для проживающих на улице с платной парковкой автомобилистов.

Часы: рабочие — платно, остальные — бесплатно. Выходные — бесплатно.

Кстати, для тех, кто будет пытаться бесплатно парковаться на платном пространстве, уже законодательно депутаты муниципалитета предложили ввести штрафы