17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Пытались закатать деньги в ямы: в Ярославле отменили аукцион на многомиллионный ремонт дорог

В нём обнаружили много нарушений

Поделиться

Ремонтировать ямы зимой — неправильно, считают ярославские дорожные активисты

Ремонтировать ямы зимой — неправильно, считают ярославские дорожные активисты

В Ярославле остановили аукцион на поиск подрядчика по содержанию и ремонту дорог (речь идёт о ямочном ремонте). Мэрия Ярославля разыгрывала аукцион на 87,96 миллиона рублей, за эти деньги подрядчик должен был бы обслуживать несколько сотен дорог во всех районах города — поддерживать их в нормативном состоянии, оперативно латать ямы, где-то ремонтировать дороги горячей асфальтобетонной смесью, рисовать разметку и так далее. 

Но ярославские дорожные активисты нашли нарушения в условиях контракта. 

— Фактически в нём были составлены условия под одну конкретную организацию. Кроме того, в документах обозначалось, что ямы можно делать зимой — уже в феврале. А мы знаем, что всё, что сделано зимой, к лету развалится, — рассказали активисты группы «Дороги Ярославля». 

Общественники подали жалобу в ярославское управление Федеральной антимонопольной службы. В УФАС согласились с нарушениями и отменили аукцион от агентства по муниципальному заказу и ЖКХ мэрии Ярославля. 

Кстати, напомним, бюджетными закупками мэрии Ярославля поставили руководить чиновницу из Люберец

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Потерявшийся Дед
    7 фев 2019 в 14:52

    Активисты понимают надеюсь, что в опасные игры ирают.

    Гость
    7 фев 2019 в 15:31

    Просто отменой ничего не решить, подправят исправят, подмажут, пару подставных фирм создадут для видимости конкуренции и выиграет тот "кого надо нога". Если есть факты нарушений надо сажать желательно на долго и с конфискацией, все остальные аукционы будут честные.

    Mel
    7 фев 2019 в 12:52

    Активисты молодцы! Только так можно бороться с коррупцией. Не будет хороших дорог и обновления системы жкх пока аффилированные с администрацией компании пилят наши деньги.