16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Пытались закатать деньги в ямы: в Ярославле отменили аукцион на многомиллионный ремонт дорог

В нём обнаружили много нарушений

Поделиться

Ремонтировать ямы зимой — неправильно, считают ярославские дорожные активисты

Фото: мэрия Ярославля 

В Ярославле остановили аукцион на поиск подрядчика по содержанию и ремонту дорог (речь идёт о ямочном ремонте). Мэрия Ярославля разыгрывала аукцион на 87,96 миллиона рублей, за эти деньги подрядчик должен был бы обслуживать несколько сотен дорог во всех районах города — поддерживать их в нормативном состоянии, оперативно латать ямы, где-то ремонтировать дороги горячей асфальтобетонной смесью, рисовать разметку и так далее. 

Но ярославские дорожные активисты нашли нарушения в условиях контракта. 

— Фактически в нём были составлены условия под одну конкретную организацию. Кроме того, в документах обозначалось, что ямы можно делать зимой — уже в феврале. А мы знаем, что всё, что сделано зимой, к лету развалится, — рассказали активисты группы «Дороги Ярославля». 

Общественники подали жалобу в ярославское управление Федеральной антимонопольной службы. В УФАС согласились с нарушениями и отменили аукцион от агентства по муниципальному заказу и ЖКХ мэрии Ярославля. 

Кстати, напомним, бюджетными закупками мэрии Ярославля поставили руководить чиновницу из Люберец

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Потерявшийся Дед
7 фев 2019 в 14:52

Активисты понимают надеюсь, что в опасные игры ирают.

Гость
7 фев 2019 в 15:31

Просто отменой ничего не решить, подправят исправят, подмажут, пару подставных фирм создадут для видимости конкуренции и выиграет тот "кого надо нога". Если есть факты нарушений надо сажать желательно на долго и с конфискацией, все остальные аукционы будут честные.

Mel
7 фев 2019 в 12:52

Активисты молодцы! Только так можно бороться с коррупцией. Не будет хороших дорог и обновления системы жкх пока аффилированные с администрацией компании пилят наши деньги.