25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Под микроскопом рассматривали: подследственный экс-директор Туношны рассказал о растратах миллионов

На бывшего руководителя ярославского аэропорта возбудили уголовное дело

Поделиться

Анатолия Козлова обвиняют в ущербе на 26 миллионов рублей 

Фото: Александра Савельева 

На бывшего директора аэропорта Ярославля после прокурорской проверки возбудили уголовное дело. Анатолия Козлова подозревают в нанесении ущерба аэропорту в размере 26 миллионов рублей. В транспортной прокуратуре утверждают, что экс-руководитель заключал незаконные договоры на реконструкцию здания аэровокзала, которую начали ещё в прошлом году. Аэропорт расширяли, чтобы создать зону для международных перелётов. 

Редакция 76.RU связалась с Анатолием Козловым, чтобы узнать мнение обвиняемого.

— Терминал строился очень чётко. В соответствии с областной целевой программой развития транспорта, где прописаны реконструкция здания существующего аэровокзала, разработка пункта пропуска и устройство временной конструкции. В соответствии с этим мы построили временный терминал, — рассказывает бывший генеральный директор аэропорта Ярославля (Туношна) Анатолий Козлов. — С момента экспертизы проекта до всех этапов строительства у нас было пять-шесть прокурорских проверок. Нас под микроскопом рассматривали. Всё прозрачно. Мы уже практически вышли на международные перелёты, осталось полшага. В марте 2018 года я неожиданно упёрся в стену непонимания. 

Сейчас Анатолий Козлов собирает команду юристов. Экс-директор уверен, что при нём аэропорт развивался: впервые пришла авиакомпания S7, резко выросли грузопоток и пассажиропоток. Началось строительство долгожданного терминала, пусть и временного. 26 миллионов рублей — стоимость самого быстровозводимого здания, которое сейчас в аэропорту всё-таки достроили. Ещё 8 миллионов рублей потратили на реконструкцию аэровокзала.

Кстати, терминал в аэропорту всё-таки достроили, в нём даже разрешили открыть магазин Duty Free

Напомним, в 2018 году из Ярославля собирались запустить международные рейсы в Турцию и Египет. А также внутренние авиаперелёты в Сочи и Анапу. Уже начали продавать путёвки и билеты, но после увольнения с поста директора Анатолия Козлова запуск всех рейсов провалился.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!