18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Под микроскопом рассматривали: подследственный экс-директор Туношны рассказал о растратах миллионов

На бывшего руководителя ярославского аэропорта возбудили уголовное дело

Поделиться

Анатолия Козлова обвиняют в ущербе на 26 миллионов рублей 

Фото: Александра Савельева 

На бывшего директора аэропорта Ярославля после прокурорской проверки возбудили уголовное дело. Анатолия Козлова подозревают в нанесении ущерба аэропорту в размере 26 миллионов рублей. В транспортной прокуратуре утверждают, что экс-руководитель заключал незаконные договоры на реконструкцию здания аэровокзала, которую начали ещё в прошлом году. Аэропорт расширяли, чтобы создать зону для международных перелётов. 

Редакция 76.RU связалась с Анатолием Козловым, чтобы узнать мнение обвиняемого.

— Терминал строился очень чётко. В соответствии с областной целевой программой развития транспорта, где прописаны реконструкция здания существующего аэровокзала, разработка пункта пропуска и устройство временной конструкции. В соответствии с этим мы построили временный терминал, — рассказывает бывший генеральный директор аэропорта Ярославля (Туношна) Анатолий Козлов. — С момента экспертизы проекта до всех этапов строительства у нас было пять-шесть прокурорских проверок. Нас под микроскопом рассматривали. Всё прозрачно. Мы уже практически вышли на международные перелёты, осталось полшага. В марте 2018 года я неожиданно упёрся в стену непонимания. 

Сейчас Анатолий Козлов собирает команду юристов. Экс-директор уверен, что при нём аэропорт развивался: впервые пришла авиакомпания S7, резко выросли грузопоток и пассажиропоток. Началось строительство долгожданного терминала, пусть и временного. 26 миллионов рублей — стоимость самого быстровозводимого здания, которое сейчас в аэропорту всё-таки достроили. Ещё 8 миллионов рублей потратили на реконструкцию аэровокзала.

Кстати, терминал в аэропорту всё-таки достроили, в нём даже разрешили открыть магазин Duty Free

Напомним, в 2018 году из Ярославля собирались запустить международные рейсы в Турцию и Египет. А также внутренние авиаперелёты в Сочи и Анапу. Уже начали продавать путёвки и билеты, но после увольнения с поста директора Анатолия Козлова запуск всех рейсов провалился.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    4 фев 2019 в 15:01

    Всё старо как мир - пришли москвичи и решили отжать налаженное дело -как с ликёркой

    Гость
    4 фев 2019 в 13:27

    Пока за коррупцию не будут расстреливать и не будет конфискации имущества у близких родственников в России казнокрадства не остановить.

    гость
    4 фев 2019 в 13:00

    Неправильно дядя Фёдор бутерброд ел.Нужно было делиться со "стеной непонимания".Увы и ах,жаль,очень жаль.