29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Этой стране не нужны наши дети»: один день из жизни молодой мамы в заснеженном Ярославле

Девушка показала, что матерям нужно быть героинями, чтобы просто выйти на улицу

Поделиться

Ярославна опубликовала крик о помощи

Ярославна опубликовала крик о помощи

Когда самые простые вещи становятся пыткой, жизнь перестаёт радовать. Молодая мама из Ярославля Лора Николова рассказала и показала, каким мучением становится для женщины с коляской обычный выход на улицу. 

— Тут и на санках не проедешь, и сама упадёшь, пока толкаешь. Такая ситуация везде и всюду: на подъезде к рынку, к больнице, к единственному магазину поблизости, — рассказывает Лора Николова. Её семья живёт, пожалуй, в самом удалённом районе Ярославля — Резинотехника. — У нас ездит трактор и пытается чистить проезды для машин. Но пешеходы, а особенно мы — мамы с колясками, остаёмся не у дел. Похоже, стране не нужны наши дети. 

Но женщина не сдаётся, муж купил ей коляску-санки. 

Подготовка к суровой ярославской прогулке с ребёнком

Подготовка к суровой ярославской прогулке с ребёнком

К сожалению, просьба Лоры почистить улицы и для пешеходов вряд ли останется услышанной. Мэр Ярославля на этой неделе заявил, что нормальной уборки города этой зимой не будет. С потеплением в городе возникает ещё одна страшная опасность: с крыш падают ледяные глыбы. Накануне в центре города женщине пробило голову, пострадавшая упала на землю и потеряла чувствительность ног. 

Уборкой улиц недовольны многие горожане. Почти две тысячи человек поделились своим мнением о качестве уборки дорог. Больше половины посчитали, что коммунальщики не заслуживают больше кола за свои труды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
2 фев 2019 в 21:51

Вообще-то мы в России живём, а не в Африке. Может стоит коляску нормальную купить, у которой кроме колес ещё полозья есть для зимы. В моём детстве, зимой, только на санках детей возили и не вопили. Не нравится Россия, валите в Штаты, там счастливо живут и дороги хорошие. 76 ру Вам Вам с удовольствием поведает о райской жизни в Америке.

Мама
2 фев 2019 в 20:42

Что коляска, что санки...всё вязнет в снежной каше. Я живу с мужем, родители мужа живут в другом городе, своих родителей нет, помогать некому. Дом 7-этажка, 4 пролета до лифта + подъем до двери подъезда. Пандусов нет. Ребенок 6 месяцев весит 8 кг, санки 12 кг, коляска 14 кг. Я вешу 50 кг. Муж на работе. Одна тащу 20 кг веса на себе по лестнице. Это я только вышла из дома. А дальше надо доехать в магазин, в котором узкие двойные двери и обледенелый пандус под 45 градусов, по которому скользишь. У меня такие же санки, как на фото, приезжаю домой с 10 см слоем снега на полозьях. Смысла от санок нет, всё равно толкаешь, как ломовая лошадь, объезжаешь припаркованные машины. Но ответ на это только один "государство не просило вас рожать".

3 фев 2019 в 17:20

Ты рожала-то для себя или для кого-то? Тебе в первую очередь должны быть нужны твои же дети, а не каким-то там чиновникам в креслах.