14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Руслан Маслов

Руслан Маслов

«Ходим, как святые, по воде»: колонка ярославца, измученного плохой уборкой города

Людям плохо даже в центре

Поделиться

Ярославцы почти святые 

Ярославцы почти святые 

Я, конечно, понимаю, что людей и техники не хватает, что стихия подкралась незаметно и что в январе все готовились к снегу (пусть и неудачно), а оказался снег с последующим потеплением.

С утра шёл пешком по проезду в Брагино от Ленинградского проспекта к школе 90, и там было всё совсем плохо с уборкой. Настолько плохо, что, наверное, там со снегом справляются только способом притаптывания его пешеходами и машинами. Ну и, естественно, способом ожидания, пока он растает.

Но на улице Кирова-то и переходе через улицу Комсомольская, наверное, можно что-то сделать.

Пешеходный переход на улице Кирова 

Пешеходный переход на улице Кирова 

Буквально 10 минут назад там была вот такая лужа, которую я еле перепрыгнул, а вот те, кто шёл за мной, этого сделать без помощи извне уже не могли. И движение получилось только в одну сторону.

Некоторые просто переходили, как святые, по воде.

И ведь каждый год так.

А где сложно пройти вам? 

А где сложно пройти вам? 

Уборкой улиц недовольны многие горожане. Почти две тысячи человек поделились своим мнением о качестве уборки дорог. Больше половины посчитали, что коммунальщики не заслуживают больше кола за свои труды. Недовольны уборкой оказались и власти города. Мэр Ярославля уволил главного по уборке — директора «Спецавтохозяйства» Эдуарда Снежкова. На его место уже назначили нового руководителя.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прокурор
2 фев 2019 в 15:53

За десятки лет не могут наши "управленцы" разрешить проблему зимой по очистке дорог и тротуаров.Любой нормальный человек понимает, что нужна техника и во дворах и на дорогах со сбором снега и вывоза в определенные места. Это позорище мы наблюдаем каждый год и нашей Администрации не стыдно получать высокие зарплаты за неумение ввести организационные работы, старики с палочками еле-еле передвигаются по дорожкам, молодые мамы не могут гулять с младенцами ( застревают и санки и коляски). Может хватит кормить бездельников своими налогами - рожи раскормили. животы до колен распустили, а мозги жиром заплыли. Пора призвать к ответу и отдавать под суд и с полной конфискацией имущества, чтоб урок для чиновника был - нет льготам и зарплатам и высоким пенсиям за хреновую работу.

гость
2 фев 2019 в 11:12

Понятно, что водную жижу на переходах лопатами и техникой не убрать.Может попробовать насосами окачивать , если технические возможности позволяют.У нас и РиОГС муниципальный ,вроде есть.

2 фев 2019 в 09:05

никогда такого не было. и вот опять....