18 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Ситуация усугубляется: пробки на дорогах Ярославля выросли до десятибалльной отметки

Наблюдаем за ситуацией в режиме реального времени

Поделиться

Автобусы и троллейбусы опаздывает не только в тех местах, где пробки

— И снова — засада, — жалуются ярославские автомобилисты на качество уборки дорог. — Снегопад давно закончился, а огромные пробки скапливаются до сих пор.

После того, как в выходные снегом завалило весь город, второй день подряд на дорогах в часы пик — пробки. Вчера они достигали 10-балльной отметки. И хотя власти отчитываются о ночной уборке, утром в час пик Ярославль встал в пробки. Что происходит на улицах города — в нашей трансляции.

Настоящее испытание снегопад устроил в Ярославле не только автомобилистам и коммунальщикам, но и общественному транспорту.

Осторожнее, возле многих остановок в городе под снежной кашей — скользкий лёд

Осторожнее, возле многих остановок в городе под снежной кашей — скользкий лёд

— Автобусы и троллейбусы ездят не по расписанию из-за пробок и плохих дорожных условий, — сообщают транспортники изо дня в день. — Следить за транспортом в режиме онлайн можно на сайте Ot76.ru.

Жалобы от пассажиров приходят с десятков маршрутов. Однако власти утверждают, что глобальной проблемы нет. Некоторые говорят, что задержки серьёзные.

— В связи с продолжительными снегопадами происходят задержки движения пассажирского транспорта, — говорит начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Ситуация нормализуется, когда завершится уборка улично-дорожной сети.

Чтобы было удобнее чистить улицы, власти просят автомобилистов пересесть на общественный транспорт

Чтобы было удобнее чистить улицы, власти просят автомобилистов пересесть на общественный транспорт

Движение в Ярославле сейчас затруднено. Сервис «Яндекс.Пробки» пока даёт оценку в семь баллов. Вероятно, что ближе к концу рабочего дня ситуация ухудшится. Что происходит на улицах города — в нашей трансляции.

Пока в Ярославле пробки в основном в центре города. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает их пока в семь баллов.

Горожане высказывают своё недовольство по поводу уборки дорог и тротуаров от снега.

— На улице Нефтяников в Ярославле в сугроб воткнули табличку с надписью «Мэр Волков, этих сугробов быть не должно! Где зимняя уборка?», — сообщил пользователь «ВКонтакте» Юрий Лихота в группе «Первый ярославский автопортал».

— Объезжайте улицу Комсомольскую, — советует Лариса Калабишко в группе «Первый ярославский автопортал» во «ВКонтакте».

В социальной сети Facebook активисты сообщества «Дороги Ярославля» продолжают собирать с помощью горожан фотографии дорог, которые почистили отвратительно. Оставить своё фото можно в комментариях к посту.

Ярославцы в социальных сетях сравнивают нынешнюю уборку дорог с тем, как это было 40 лет назад.

— Уборка снега на Московском проспекте весной 1979 года, — уточняет пользователь Facebook Надежда Алексинская.

Кстати, журналисты 76.RU сегодня запустили проект «Ярославль: листаем прошлое», где можно наглядно сравнить старинные виды города с современными. В том числе и наглядно оценить состояние дорог тогда и сейчас.

Затор на проспекте Октября в сторону центра на подъезде к «Гиганту» выложил пользователь Facebook Александр Алёхин‎. Он, как и многие, возмущён:

— Ребят, я не знаю, как вы, а я в ужасе от таких нечищеных дорог, — пишет он в сообществе «Дороги Ярославля». — Это спустя полтора суток после снегопада.

Губернатор Дмитрий Миронов ответил за мэра про ужасную уборку дорог в Ярославле. Он подтвердил догадки жителей, что у города нет ресурсов на нормальную уборку, а также сообщил, сколько ещё городским властям нужно времени, чтобы привести дороги в порядок.

Из центра Ярославля уезжать в районы становится сложнее — пробки увеличились до восьми баллов. Но пока ситуация не такая критичная. Основные заторы пока по-прежнему в центре города.

— Пробки уже на Красной площади, — сообщает наш корреспондент Анна Ёлкина.

Ситуация усугубляется. Всего несколько минут, и пробки уже не восемь баллов, а девять.

В ГИБДД дали свою статистику ситуации на дорогах Ярославля:

— За прошедшие сутки в Ярославле возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по несоблюдению требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и дорожных сооружений. В результате обследования улично-дорожной сети города инспекторами составлено 25 актов по выявленным недостаткам транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети города, в отношении одного должностного лица составлены 16 протоколов об административном правонарушении, возбуждено восемь дел об административном правонарушении.

В 2019 году в Ярославской области сотрудники Госавтоинспекции вынесли 104 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований.

Чем ближе шесть часов вечера, тем больше пробки. К данной минуте они достигли десятибалльной отметки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2019 в 18:55

    Да конечно. Снега вторые сутки нет,а жопа осталась. Улицы сузились из-за нечищенным дорог. Накатывает сплошные. Правые полосы и обочины кочки сплошные. Вот и поток замедлился. Плюсом из-за льда на дорогах куча любителей поиграть в догонялки встречаются.

    гость
    29 янв 2019 в 16:37

    весь бардак в стране от неумелых и коррумпированных руководителей. начинать надо с путина и медведева тогда что то изменится. не заменимых не бывает!

    Анонимка
    29 янв 2019 в 21:23

    нет никакого контроля по уборке, соответственно и уборки самой, с подрядчиком нужно жестко разговаривать, это его проблемы что он не справляется, значит нужно не платить, нанимать дополнительного подрядчика, а основного штрафовать! Директора назначили в агентстве ЖКХ, но думаю девушка 36 лет не справится и будут руководить ей, а не она. В итоге все станет только хуже! нет контроля-нет уборки, главное что деньги переводят!