10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославской области машинам разрешили выезжать на лёд

Ездить по ледовой переправе нужно по особым правилам

Поделиться

Выезжать на лёд можно машинам весом до 2,5 т 

Выезжать на лёд можно машинам весом до 2,5 т 

В Ярославской области открыли первую ледовую переправу через Волгу этой зимой. Она заработала с понедельника в Рыбинском районе между селами Глебово и Сменцево (село Некоузского района). Благодаря возможности проехать по замёрзшей Волге можно сэкономить сотню километров в пути между Рыбинском, Некоузом и Брейтово. 

Однако на переправу пустят не всех, а только автомобили весом до 2,5 тонны. 

— Данная переправа является регулярной, возобновляется на одной и той же трассе каждую зиму. Съезды на левом и правом берегах пологие, с твердым покрытием. Ее грузоподъемность составляет 2,5 тонны для реверсивного движения. Это самая протяженная переправа в Центральном федеральном округе — ее протяженность составляет 1100 метров, — рассказали в управлении МЧС по Ярославской области. 

Рядом с переправой есть контрольно-пропускной пункт с обогревом и связью. На берегу можно увидеть правила переезда по переправе: ограничение максимальной скорости до 20 километров в час, запрет остановки и стоянки, соблюдение минимальной дистанции между автомобилями в 30 метров. 

Въезд на переправу 

Въезд на переправу 

Тем временем у водителей Ярославля свои трудности на дорогах: из-за обильных осадков и плохой уборки в городе стало сложно передвигаться

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
29 янв 2019 в 11:01

а как они вес авто будут мерить? У меня Минимум 2,2 тн, максимум 2,9 тн. Вопрос?