21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Навалились дружно: в Ярославле пассажиры руками вытолкали маршрутку из колеи. Видео

Коммунальщики в городе продолжают работать в усиленном режиме

Поделиться

Любишь ездить - люби и маршрутку толкать

Любишь ездить - люби и маршрутку толкать

В интернете появилось видео, как ярославцы утром толкали руками маршрутку в районе медсанчасти завода дизельной аппаратуры на улице Маяковского.

— Дорога была скользкой, и маршрутка не смогла выехать с остановки, — говорят очевидцы произошедшего. — Люди тоже скользили подошвами по льду, но толкали. А куда деться, захочешь успеть на работу — толкнёшь.

Коммунальщики в городе продолжают работать в усиленном режиме. Тем не менее утром в Ярославле на дорогах были адские пробки.

— В условиях снегопада главная задача — обеспечить движение общественного транспорта, — объяснили в мэрии Ярославля. — Поэтому основные силы брошены на уборку главных магистралей.

Именно для этого городские власти и сделали завтра проезд в транспорте бесплатным для всех водителей. Они призывают автомобилистов пересесть в этот день на автобусы, троллейбусы и трамваи.

А вот дворникам, которые убирают городские дворы, идея со «снежным билетом» не нравится. Они говорят, что из-за таких акций они не смогут убрать снег.

Снегопад, который обрушился в эти выходные на Ярославль, установил два погодных рекорда. Во-первых, он стал самым сильным снегопадом этой зимы. А во-вторых, он обновил рекорд по суточному количеству осадков для 26 января. Такого снегопада в центре России в этот день не было около 70 лет. Но скоро снег прекратится, и в Ярославле пойдут дожди.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    28 янв 2019 в 12:47

    Где усиленный режим? Республиканская пешеходный тротуар -тропинка для столкновения встерчных потоков пешеходов (особенно между пр. октября и Победой) На 12.45 проспект октября для авто не чищен вообще как минимум из центра до ЯМЗ - одна полоса случайно раскатанная авто, на месте второй - целина - это как ? И НИКАКОЙ уборочной техники на дорогах!!

    гость
    28 янв 2019 в 12:44

    Была нужда толкать,да ещё за билет после этого платить 26,больше чем в других городах.В Геленджике до сих пор 14 рублей маршрутки не считая что курорт."- Пока живут на свете дураки,обманывать нам будет их с руки".(лиса Алиса).

    горожанин
    28 янв 2019 в 12:33

    Утром в 43 маршрутке за рулём женщина-водитель.Ей бы на тренажере тренироваться,а не людей возить.Все автобусы нас обогнали,плелась как на учебной машине.Уже мужики отказываются от этой неблагодарной работы.Кому охота с 30 летним опытом за 15 тыс. за людей отвечать,когда в Москве за такое в пять раз больше платят.Вот и аварии от того,что за руль сажают не пойми кого.