29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Десять баллов в час пик: Ярославль встал в вечерние пробки

Где сейчас не проехать

Поделиться

Поделиться

— Сегодня  — день экстремального вождения! — шутят в соцсетях ярославские автомобилисты. — На дорогах адок.

Снегом завалило весь город, и хотя власти отчитываются о ночной уборке, утром в час пик Ярославль встал в пробки. Что происходит на улицах города — в нашей трансляции.

Поделиться

— С улицы Слепнёва до Московского вокзала 35 минут! — пишет Сергей Дмитриенко в группе «Дороги Ярославля» в фейсбуке.

Поделиться

Поделиться

Усугубляют ситуацию утренние ДТП.

— На проспекте Октября фура застряла под трамвайным мостом, заняты две правые полосы на центр, тралики стоят, дорога — стиральная доска, — сообщают в группе «Первый Ярославский автопортал» во «ВКонтакте».

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Напомним, сегодня власти ввели в Ярославле акцию «Снежный билет» — можно проехать на транспорте бесплатно, оставив машину дома. Но пользоваться этим хотят немногие.

Поделиться

Поделиться

Сервис «Яндекс.Пробки» ставит Ярославлю уже 10 баллов. Стоят Московский, Ленинградский и проспект Авиаторов.

Поделиться

Поделиться

— Мы завидуем немного ярославцам, — говорят в утренней передаче на Первом канале. Думают, мы тут все пересели на бесплатный общественный транспорт.

Поделиться

Поделиться

Так сейчас выглядит карта дорог. «Пешком быстрее», — пишет «Яндекс.Пробки».

Поделиться

Поделиться

Проспект Ленина почищен, если можно так сказать, только на одной полосе. На второй — снежная каша.

Поделиться

Поделиться

Машины под шубой в брагинских дворах.

Поделиться

Поделиться

Московский стоит.

Поделиться

Поделиться

— В связи с обстановкой на дорогах общественный транспорт ходит с задержками, — сообщают в Яргортрансе.

Поделиться

Поделиться

Из-за Волги сейчас можно проехать свободно. Октябрьский мост не стоит.

Поделиться

Поделиться

Аварий стало больше. 

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Снегопад вдохновляет!

Поделиться

Поделиться

Пишут читатели 76.ru в нашей группе во «ВКонтакте»:

— За Промышленное шоссе спасибо большое — от души, до асфальта чищено!! Летел аки шаттл небесный, — написал Богдан Шахов.

Поделиться

Поделиться

Мелкие, но многочисленные ДТП усложняют ситуацию на дорогах.

Поделиться

Поделиться

— Потому что говорят людям пересаживаться на транспорт, а они все равно едут на машинах, — говорит кондуктор троллейбуса № 7. — Мы все утро работаем, по «Снежном билету» проехали лишь шесть человек.

С виду в общественном транспорте народу не больше, чем обычно.

Поделиться

Поделиться

Что еще делать на заснеженных дорогах? Развлекаться! Отдельную подборку «Яндекс.Разговорчиков» в Ярославле смотрите в нашем материале. А трансляцию мы завершаем в надежде, что к вечеру дороги всё же будут почище.

Поделиться

Поделиться

Вечером на дорогах Ярославля повторяется ситцация, как утром. Сервис "Яндекс.Пробки" даёт оценку - 10 баллов. Движение затруднено сразу на нескольких основных магистралях города. Его усугубляют пять ДТП: одно в центре и по два - на Московском проспекте и проспекте Ленина.  

Поделиться

Поделиться

 В Ярославле общественники написали открытое письмо на имя губернатора Дмитрия Миронова. Активисты сообщества «Дороги Ярославля» выложили его в социальной сети Facebook, отметив в публикации главу региона. Приводим текст обращения полностью:

«Уважаемый Дмитрий Юрьевич, мы, активисты группы «Дороги Ярославля», хотим обратиться к Вам с вопросом. Почему в современном городе в центре России, пусть и с тысячелетней историей, не могут наладить зимнее содержание дорог и тротуаров? В 2005 году Мэр города Ярославль В.В. Волончунас разработал документ Постановление N 1541 от 11 апреля 2005 г. Регламент содержания городских территорий. Там четко прописано что и как должно быть сделано. Но тенденция последних лет заключается в том, что город убирают так, как смогут подрядчики при практически полном равнодушии, если не халатном бездействии заказчика. Недавний снегопад, прошедший по центральной полосе, еще раз показал некоторую бесполезность работы ответственных за состояние города служб. Но и до снегопада в Ярославле не было ни одной улицы, которая находилась бы в нормативе по зимнему содержанию. Город накрыла волна ДТП, на дорогах гибнут люди. Вспомним два маршрутных такси на промышленной и аварию у нового моста, на Красный Перекоп, где погибла женщина. Предполагаем, что таких тяжелых последствий могло бы и не быть. Мы считаем, что за любым действием или бездействием стоит конкретный человек. В регламенте содержания городских территорий указанно, что Контроль за исполнением постановления возлагается на заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и содержания территорий города. (в ред. Постановления Мэрии г. Ярославля от 09.11.2010 N 4323). В связи с этим, принимаемые городскими властями меры, в виде увольнения руководства подрядчика, выглядят некоторой попыткой успокоить горожан, но никак не влияют на результат. Ситуация с зимней уборкой ухудшается из года в год, она не стабильно неудовлетворительна, она действительно становится хуже, что демонстрирует состояние центральных магистралей города, на которых в предыдущие годы еще можно было проехать относительно безболезненно даже после сильных снегопадов. А ведь в городе есть и другие улицы, о состоянии которых без плохих слов и не скажешь. За без малого, три года, что вы руководите регионом мы многого достигли в дорожной сфере, отремонтировали километры дорог, но вот содержать их в городе Ярославль мы так и не научились. Мы меняли подрядчиков: были государственные, частные, приглашали даже подрядчиков с соседнего региона. Такого, что происходит в этом год, город не видел никогда. Уважаемый Дмитрий Юрьевич. Мы просим разобраться в сложившейся ситуации, сфокусировать свой взгляд на проблеме, сделать выводы и наказать реально ответственных за ситуацию должностных лиц. Наш город-центр Золотого кольца, который посещают множество туристов, очень обидно наблюдать, как путешественники вязнут в сугробах, скользят на льду, да даже откровенно ухмыляются. Скоро Ярославль будет принимать Фестиваль "Главная масленица страны", но если уже сегодня не начать принимать меры, то праздник гости города могут встретить в травмпунктах Ярославля».

Поделиться

Поделиться

Заинтересовалась качеством уборки городских улиц и тротуаров прокуратура. Сотрудники ведомства намерены проверить, не нарушили ли чиновники и коммунальщики технологии.

- В ходе проверки будет дана оценка законности деятельности соответствующих должностных лиц при исполнении возложенных на них обязанностей в рамках муниципального контракта на уборку города, в том числе в части соблюдения обязательных стандартов уборки улично-дорожной сети, - уточнили в прокуратуре Ярославской области. - При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Поделиться

Поделиться

В мэрии говорят, что продолжают усиленную борьбу со стихией. Чиновники подчеркнули, что транспорт в городе сейчас работает бесперебойно.

— В период снегопада работа подрядных организаций была организована циклично, в круглосуточном режиме. Основной задачей было сгрести снежную массу с проезжих частей и обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта. Сейчас подрядчики постепенно переходят к очистке территорий возле социально значимых объектов и частного сектора, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. 


Специалисты технического надзора отмечают, что на дорогах города остаётся снежный накат. Его ликвидацией подрядные организации будут заниматься в течение ближайшей недели.

Поделиться

Поделиться

Пробки на дорогах Ярославля по-прежнему 10-бальные. Есть проблемы на проспектах Московском, Фрунзе, Ленинградском, Толбухина и Октября. Зафиксированы заторы на центральных улицах. Удивительно, но относительно свободен проезд из центра в Заволжский район. Есть лишь небольшой затор на проспекте Авиаторов в районе пересечения с проспектом Машиностроителей.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...