26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Прокуратура потребовала от властей поставить светофор на перегруженном проспекте в Ярославле

По дороге проезжают 600 машин в час

Поделиться

Пешеходы смогут сами нажимать кнопку зеленого сигнала

Фото: Александра Савельева

Прокуратура Кировского района проверила безопасность дорожного движения на проспекте Октября в районе дома № 8 у Красной площади.

В прокуратуру обратились представители ГИБДД, так как на этом месте нет светофора, а он очень бы нужен. Ведь у проспекта огромная нагрузка.

— Интенсивность движения на этом участке дороги — более 600 автомобилей в час. При этом вопреки требованиям законодательства на дороге не введено светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе, — говорится в материалах прокуратуры. 

То есть, проще выражаясь, здесь нужен светофор, на котором пешеходы могли бы сами нажимать на кнопку зеленого сигнала, чтобы перейти дорогу.

Ответственность возложили на мэрию Ярославля — теперь власти обязаны поставить здесь такой светофор.