21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Ярославскому аэропорту разрешили открыть Duty Free

Мы позвонили в «Туношну», чтобы узнать о планируемых изменениях

Поделиться

Аэровокзал аэропорта станет больше

Аэровокзал аэропорта станет больше

В аэропорту Ярославля может появиться магазин, свободный от налогов. — любимая путешественниками зона Duty Free. Об этом сегодня сообщили в ярославской таможне. 

— С 14 января вступило в силу постановление правительства, которым утвержден перечень российских аэропортов и портов, в которых будет разрешено размещать магазины Duty Free в зонах прилета. Среди указанных в документе воздушных пунктов пропуска есть и ярославский аэропорт Туношна, — уточнили в таможне. — В общей сложности Duty Free смогут быть созданы в зонах прилета 75 аэропортов, 37 морских и трех речных портов. Это все российские порты и аэропорты, через которые идет пассажиропоток через границу. 

Мы дозвонились до и. о. генерального директора Туношны, чтобы узнать подробности. 

— У нас вопрос по этому поводу пока не поднимался, — ответил и. о. генерального директора аэропорта Ярославля Владимир Хомутов. — В настоящее время идёт подготовка к сдаче терминала, который был построен. 

Речь идёт о расширении аэровокзала аэропорта, которое сделали за счёт быстровозводимых конструкций, пристроенных к основному одноэтажному зданию. Возможно, в новом терминале как раз и сможет разместиться магазин Duty Free. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лучик добра
    15 янв 2019 в 14:46

    хахахах рейсов нет, сервис ниже плинтуса, аэропорт напоминает склад, но зато дутик открывают)))