25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Не выше 28 рублей»: мэр Ярославля ответил на вопросы про подорожание проезда в транспорте

Также Владимир Волков поделился мнением о качестве городских автобусов

Поделиться

Сейчас в Ярославле проезд в городском транспорте стоит 23 рубля

Фото: Александра Савельева

Мэр Ярославля Владимир Волков сегодня ответил журналистам на вопрос о подорожании проезда в городском транспорте.

— У нас есть тариф — 28 рублей, — напомнил глава города. — Поднимать стоимость проезда выше этой планки мы не можем.

В то же время градоначальник отметил, что бензин дорожает, зарплата водителей должна повышаться, а подвижной состав — обновляться.

— Около 50 единиц транспорта будет закуплено в 2019 году, — подчеркнул он. — То, что сейчас ездит. — никуда не годится. Автобус должен быть качественный, за рулем должен быть опрятный водитель. Двери должны открываться. Если всё дорожает, придётся брать кредиты, уходить в долги...

Но мэр уточнил, что с 1 февраля в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях стоимость проезда останется прежней — 23 рубля. Ранее городские власти уже говорили, что не планируют повышать цены на транспорт в первом квартале 2019 года.

В маршрутках в Ярославле поднимать стоимость проезда с 23 до 26 рублей начали ещё осенью прошлого года. Это произошло после того, как бывший мэр города Владимир Слепцов заставил их обновить свой автопарк. Причём цены поднялись не только у тех, кто вложился в покупку новых автобусов, но и в старых пазиках. И наоборот, в некоторых новых красных маршрутках стоимость проезда до сих пор осталась прежней.