19 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле придумали три способа, как сделать центр города платным для парковки

Где предложили автомобилистам оставлять машины бесплатно

Поделиться

Платной сделают парковку вдоль улиц 

Фото: Александра Савельева

Центр Ярославля всё-таки будет платным для парковки машин. Власти усиленно обсуждают, как обустроить паркоматы вдоль улиц. В центральной части города планируют обустроить 2500 платных мест для стоянки. Подсчитали, что это обойдётся в 120–150 миллионов рублей. 

Придумали три варианта, кто может заняться обустройством платных парковок. 

  1. Полностью за счёт городского бюджета.
  2. Установка оборудования за счёт города, установка автоматизации с привлечением концессионеров. 
  3. Полное привлечение концессионеров на обустройство платных парковок. 

Концессия — вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора объектов недвижимого имущества в государственную собственность, за счет чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

— Самым популярным вариантом является концессия. Так как платные парковки — это рисковая деятельность. И этих денег бюджет может не найти, — прокомментировали в мэрии Ярославля. — Платные стоянки позволят снизить напряжённость в центре города в дневное время. Мы также планируем предусмотреть перехватывающие парковки, вынесенные за пределы центра города. Нет ничего сложного в том, чтобы пройти 500 метров от бесплатной стоянки. 

Также власти уточнили, что построенные парковки на Красной и Богоявленской площадях хоть и работают с профицитом, до сих пор не окупили затрат на их обустройство. На каких улицах собираются поставить паркоматы, мы писали ранее.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 13:48

Давно пора парковку сделать платной в центре. Час бесплатно а потом плати. Приедешь на пол часика на базар или в магазин и устанешь искать место для парковки. Все места заняты работниками с 8 до 18 - пусть на маршрутках ездят

Местный
23 ноя 2018 в 13:40

Акценты поменяйте. Сначала сделайте перехватывающие бесплатные парковки, а потом ищите концессионеров на платные. Иначе хана газонам и дворам. И социальную напряженность снимите заранее- альтернатива мол уже есть, пользуйтесь бесплатно. Вот это было бы по уму.

Гость
23 ноя 2018 в 22:10

Это какое-то издевательство.Не надо ничего делать.Будьте же вы добрее к людям и оставьте в покое этот вопрос