7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле

Процветает воровство: в Ярославле хотят уволить всех кондукторов

Как мы будем оплачивать проезд в городском транспорте в следующем году

Поделиться

Со временем в городе не понадобятся больше кондуктора 

Со временем в городе не понадобятся больше кондуктора 

Сегодня на круглом столе в мэрии Ярославля подняли действительно важные темы для города: как изменить общественный транспорт, чтобы всем хорошо было. Дошли до обсуждения способов оплаты и кондукторов. В городской администрации уже всё продумали: со следующего года в Ярославле начнут вводить единые транспортные карты. А дальше — сокращать кондукторов. 

— Уже на уровне федерального законодательства обозначено, что при оплате проезда должна использоваться кассовая техника, люди должны получать чеки. Система единого учёта оплаты проезда неизбежна. Это удобно для пассажиров, удобно и для перевозчиков — снизит воровство на линиях, — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Волканевский. — Будем вводить дифференцированный тариф для постоянных пользователей. Сейчас это приоритетный пилотный проект, который мы собираемся запускать в следующем полугодии. 

Так, в Ярославле могут появиться транспортные карты, действующие определенный промежуток времени: например, 30 минут и час. А в будущем пополнять их можно будет всевозможными способами, даже через QR-код. 

Новая система постепенно должна стать такой же, как в Москве. От кондукторов будут отказываться постепенно: сперва закупят для них новое оборудование, затем на автобусах начнут устанавливать турникеты. 

При этом текущую проблему с воровством денег из автобусов признал даже директор ПАТП-1 Александр Пономаренко.

— Зарплаты не растут уже много лет. Начало процветать воровство, не скрываю, — сказал Александр Пономаренко. — Но и увольнять я не могу, работать некому будет. Я поддерживаю безналичную систему оплаты. Но также нам нужно не только автобусы новые покупать и технику, но и зарплаты повышать, чтобы люди держались за места. 

Также в Ярославле планируют изменить транспортную схему, создав систему из трёх маршрутов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!