19 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Перекроят транспортную схему: в Ярославле сделают три типа маршрутов

Какие перемены ждут пассажиров

Поделиться

Запустят вспомогательные маршруты

Фото: Александра Савельева

Сегодня в мэрии Ярославля обсуждают планы о глобальных переменах в работе общественного транспорта. Если раньше замена частных маршруток на автобусы была лишь в виде идеи, сейчас у властей разработан проект об этом.

— Надо сокращать маловместительный транспорт и увеличивать число больших автобусов. Исключить дублирование маршрутов, — сказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Волканевский. — Сейчас коммерческий транспорт перевозит примерно столько же пассажиров, сколько городской. При этом в часы пик по городу ездит 812 маршрутов, из них 427 — регулируемые маршруты городского транспорта.

Начать исполнять эти планы власти хотят уже в следующем году.

Предлагают создать новую маршрутную сеть с тремя типами маршрутов: городскими магистральными автобусами, социальными маршрутами и вспомогательными частными. То есть приоритет полностью отдать автобусам и троллейбусам. А маленькие частные маршрутки убирать из города.

  • Магистральные маршруты — это автобусы большой вместимости, которые будут курсировать между районами города. 
  • Социально-значимые маршруты — это автобусы, которые будут следовать до исторически сложившихся остановок, а также до социальных объектов. 
  • Вспомогательные маршруты — это автобусы внутри районов. Они будут подвозить людей до магистральных маршрутов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 14:11

Перекроить маршруты надо в первую очередь, УБРАВ ДУБЛИРУЮЩИЕ МАРШРУТЫ. Например, авт.18 и маршрутка 82 и т.п. Пусть зарабатывает муниципальный ОТ, там проще порядок навести и доверия больше , чем сумашедшим маршруткам. Жаль Слепцов ушел, не успев сократить , а лучше убрать маршрутки из города

Гость
22 ноя 2018 в 15:43

я правильно понимаю, что чтобы добраться из дебрй одного района в дебри другого, придётся ехать сначала на социальном, потом на магистральном, а потом снова на социальном?
отличная задумка! плати, народ, больше!

Гость
22 ноя 2018 в 20:18

не очень понятно, а точнее, очень непонятно: если сейчас я еду с Горвала, к примеру, за Волгу, я сажусь на 85 и доезжаю за 26 рублей, а в 2019 году мне придется ехать туда с пересадками, затратив на час больше времени и в 2, а то и в 3 раза больше денег. Г-да чиновники будут компенсировать эти затраты всем жителям из личного кармана? Нет? У нас в городе, между прочим, не все кормятся из гос.кормушки, многие получают 15-17-20 тыс.