21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославской области власти заплатили за то, чтобы снизить проезд в общественном транспорте

Где теперь будет дешевле

Поделиться

Сдачу теперь сдавать удобнее

Фото: Александра Савельева

«Рыбинскэлектротрансу» выделили 770 тысяч рублей из городского бюджета, чтобы предприятие смогло округлить стоимость проезда в троллейбусе до 18 рублей 50 копеек. Об этом нам рассказали в пресс-службе администрации Рыбинска. С сегодняшнего дня проезд во всех троллейбусах стоит 18,50.

Напомним, весь город был недоволен тем, что проезд в троллейбусах стал  стоить 18 рублей 85 копеек. Понятное дело, что копейки не насчитывал никто: все давали по 19 и 20 рублей. А вот сдачу, по словам рыбинцев, получали далеко не все.

Генеральный директор «Рыбинскэлектротранса» Владимир Матросов объяснил нам, почему установили такую цену.

— Департамент ЖКХ, энергетики и урегулирования тарифов посчитал нам такую цену, и мы будем с ней работать. Другого выхода у нас нет. Фактически, учитывая все затраты, проезд должен стоить 20 рублей, о чём мы и заявляли изначально. Делать цену ниже — это гробить предприятие. У департамента, согласно закону, были все права на то, чтобы сделать цену более удобной. Ведь по правилам, если тариф состоит из дробного числа, его можно округлить в ту или иную сторону. В нашем случае сделать 19 рублей. Но они этого не сделали. Мы исполняем решение департамента.

Теперь же ездить в троллейбусах станет чуть более удобно.