21 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Я принял решение»: как мэр Рыбинска решил проблему с мелочью в транспорте

Денис Добряков рассказал, сколько на это пришлось потратить денег из бюджета

Поделиться

Сейчас за поездку в троллейбусе рыбинцы платят 18 рублей 80 копеек

Сейчас за поездку в троллейбусе рыбинцы платят 18 рублей 80 копеек

Мэрия Рыбинска нашла деньги в городском бюджете, чтобы избавить пассажиров транспорта и кондукторов от мук со сдачей при оплате проезда.

— Принял решение выделить из городского бюджета 700 тысяч рублей для транспортников, чтобы установить проезд в троллейбусе на уровне 18 рублей 50 копеек, — заявил мэр города Денис Добряков. — Жители и сотрудники предприятия «Рыбинскэлектротранс» не должны быть заложниками ситуации. Субсидия рассчитана до конца года, до установления нового тарифа.

С какого числа изменится стоимость проезда, пока неизвестно. Но городские власти уверяют — в ближайшее время. Но люди продолжают жаловаться.

— Сделайте уже 19 или 20 рублей, — пишет в комментариях на странице мэра Рыбинска Андрей Максимов. — Что 20 копеек, что 50 погоды не сделают. Всё равно кондукторам мелочь отсчитывать придётся.

— Потому что 18,85 — это предельная цена, установленная департаментом ЖКХ, энергетики и урегулирования тарифов Ярославской области, в которую вошли все расходы «Рыбинскэлетротранса», — отвечает ему Константин Хрусталёв. — Выше делать стоимость проезда они не могут.

Недавно повышение стоимости проезда в Рыбинске до 18 рублей 85 копеек рассмешило всю Россию. Позже перевозчик снизил цену до 18 рублей 80 копеек, но пассажиры и кондукторы всё равно постоянно мучились из-за сдачи. Планируется, что через какое-то время стоимость проезда в городе поднимется до 20 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 15:38

так ведь это всё для того и выносится на обсуждалово, чтобы простые люди об этом только и говорили и думали, а не о том, "кому на Руси жить хорошо"...

Гость
30 окт 2018 в 14:25

Почему создателя такого маразма ещё не уволили,или ждать горячей линии с президентом?

Гость
30 окт 2018 в 14:02

сделай так,чтобы всем было плохо ,и тогда они будут согласны на все)