RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

с-в.

746мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Дороги и транспорт Депутат потребовала главного прокурора начать проверку транспортной реформы

Депутат потребовала главного прокурора начать проверку транспортной реформы

Причина — жалобы пассажиров

Транспортная реформа не задалась с первых дней

В Ярославле депутаты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку транспортной реформы, которая стартовала 1 апреля. Главная причина — жалобы пассажиров. За первые дни реформы произошло несколько инцидентов.

— Люди считают, что все эти проблемы возникают из-за некачественных дорог. И если так дальше будет продолжаться, то новая техника долго не протянет. Мы предлагали правительству области прежде всего отремонтировать дороги, а потом уже начинать реформу. Но, к сожалению, нас никто не услышал, — рассказала депутат областной думы от фракции КПРФ Елена Кузнецова.

— Да в нашем Ярославле хоть 500 миллиардов рублей в новые автобусы брось, так эти новые машины через месяц на наших дорогах в хлам превратятся. Это как ремонт в квартире бестолкового хозяина: стена прогнила и вот-вот рухнет, а на нее новые дорогущие обои клеят, — пишет читатель 76.RU.

Депутаты просят провести прокурорскую проверку

Еще один неприятный момент: по словам депутата, в первый рабочий день на этой неделе не все ярославцы смогли протиснуться «в маловместимые желтые автобусы». На это в региональном департаменте транспорта уже давали пояснение:

— Основная проблематика: новые автобусы выходят не единомоментно на линию. Продолжают работать автобусы старого формата, они выпускаются не в полном объеме. И новые автобусы заполняются. Мы следим за ситуацией. Стараемся максимально усиливать выпуски за счет резервных транспортных средств. Безусловно, ждем запуска следующих этапов. На нескольких маршрутах уже усилили количество транспорта на переходный период, — рассказала 4 апреля директор дептранса Татьяна Черемных.

Елена Кузнецова направила депутатский запрос главному прокурору Ярославской области Александру Лоренцу с просьбой проверить все моменты, которыми недовольны пассажиры.

Напомним, 1 апреля новый автобус, курсирующий по маршруту № 8, застрял в яме на Ленинградском проспекте. А 2 апреля другой автобус и вовсе сломался: его пришлось буксировать в ремонт.

Мы делали полезный материал про изменения в работе общественного транспорта. А также показывали, где в городе самые страшные ямы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем