RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Пазик-призрак: в Ярославле исчезли с маршрута автобусы, соединяющие Заволгу с центром

Пазик-призрак: в Ярославле исчезли с маршрута автобусы, соединяющие Заволгу с центром

Даже мэрия не знает, что случилось

Жители не видели его с декабря

Учащиеся демидовского университета, проживающие в общежитии на улице Союзной в Ярославле, массово жалуются, что студенческий автобус № 22с испарился. Его не видят на маршруте уже пару месяцев. Он должен ходить от Красной площади до Студенческого городка, но этого не происходит.

№ 22с — это единственный автобус, который может довезти студентов от общежития до центра и обратно.


— С того семестра нет, — рассказывает Милена Судакова, жительница студенческого общежития.

Поясним, что прошлый семестр у студентов закончился еще в декабре.

— Даже не видела его, — сообщает Светлана Буданова, проживающая в университетском общежитии. — Автобус № 22с похож на миф.

2 дня назад на табличке с расписанием транспорта на остановке на Советской улице высветилась надпись «Временно закрыто движение АВ 22с». Это успела заснять студентка Карина Каменская.

Видео с остановки

Чтобы уехать на учебу на другом транспорте, нужно идти через лес, который практически не освещается в темное время суток. Студенты прозвали этот лесной путь «дорогой жизни», намекая на его дальность и небезопасность.

Вот так дорога выглядит вечером
«Дорога жизни» в темное время суток

Дело в том, что некоторые фонари светят очень тускло, а некоторые не работают вообще.

Два уличных фонаря, стоящие в 3–4 метрах друг от друга, сломаны, поэтому на всём темном участке есть большой кусок, который не освещается абсолютно

Есть еще один автобус — № 39 — на ближайшей к общежитию остановке. Но в центр он не идет. Его расписание не всегда подходит студентам и значительно увеличивает время пути. Студенческий автобус раньше решал эту проблему.

Перевозки по маршруту № 22с осуществляет компания ООО «Транском-Авто». Но пояснить, почему автобусов нет, в ней не смогли.

— По всем вопросам обращайтесь в транспортный департамент города. Мы не можем ответить на этот вопрос. Это не в нашей ведомости, — прокомментировал представитель фирмы.

«Транском-Авто» — это малое предприятие, зарегистрировано в поселке Ивняки Ярославского района. На рынке все знают «Транском-Авто» как фирму местного бизнесмена Александра Баранова. Хотя официально владельцем значится некий Алексей Смирнов. Еще на рынке «Транском-Авто» связывают с компанией «Возничий», называя их единым холдингом. Но по факту «Возничий» уже никого не возит — владельцы всё перевели в «Транском-Авто».

До обращения нашей редакции в мэрии Ярославля утверждали, что автобус ездит по расписанию и его никто не отменял. Однако позже выяснили: автобус действительно пропал с маршрута.

— По результатам проведенной проверки действительно установлены факты отклонения от утвержденного расписания движения по маршруту автобуса номер 22с. К перевозчику ООО «Транском-Авто» применяются штрафные санкции, предусмотренные условиями контракта, с руководством перевозчика продолжается работа с целью улучшения регулярности работы маршрута, — сообщили 76.RU в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем