RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

752мм 94%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Не успели подготовиться: реконструкцию ярославского аэропорта Туношна отложили на пять лет

Не успели подготовиться: реконструкцию ярославского аэропорта Туношна отложили на пять лет

В региональном правительстве назвали причину

Реконструировать покрытие в ярославском аэропорту пока не будут

Реконструкцию искусственного покрытия ярославского аэропорта Туношна, запланированную на 2022 год, пришлось отложить. Об этом 16 сентября на заседании комитета региональной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщила директор областного департамента транспорта Татьяна Черемных.

Реконструкция была запланирована в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса в Ярославской области». На это в этом году было предусмотрено 818,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Но оказалось, что не готова проектно-сметная документация.

— Учитывая, что обязательства исполнителя по государственному контракту по актуализации проектно-сметной документации не были выполнены в предшествующие периоды, начать процедуру реконструкции аэродрома в 2022 году не представляется возможным. Мы направили письмо в Министерство транспорта Российской Федерации о необходимости перенести финансирование мероприятий на 2025–2027 годы. Актуализация проектно-сметной документации и получение положительного заключения экспертизы по ней запланированы на 2023–2024 годы, — пояснила Черемных.

Напомним, о планах по реконструкции аэровокзала и взлетно-посадочной полосы аэропорта в Туношне заговорили еще в 2018 году. Тогда говорили, что финансирование этих работ составит более 3 миллиардов рублей. Зато после ремонта ярославский аэропорт сможет привлечь новые авиакомпании для чартерных и регулярных перевозок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем