20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Не успели подготовиться: реконструкцию ярославского аэропорта Туношна отложили на пять лет

В региональном правительстве назвали причину

ds

Реконструировать покрытие в ярославском аэропорту пока не будут

Поделиться

Реконструкцию искусственного покрытия ярославского аэропорта Туношна, запланированную на 2022 год, пришлось отложить. Об этом 16 сентября на заседании комитета региональной думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сообщила директор областного департамента транспорта Татьяна Черемных.

Реконструкция была запланирована в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса в Ярославской области». На это в этом году было предусмотрено 818,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Но оказалось, что не готова проектно-сметная документация.

— Учитывая, что обязательства исполнителя по государственному контракту по актуализации проектно-сметной документации не были выполнены в предшествующие периоды, начать процедуру реконструкции аэродрома в 2022 году не представляется возможным. Мы направили письмо в Министерство транспорта Российской Федерации о необходимости перенести финансирование мероприятий на 2025–2027 годы. Актуализация проектно-сметной документации и получение положительного заключения экспертизы по ней запланированы на 2023–2024 годы, — пояснила Черемных.

Напомним, о планах по реконструкции аэровокзала и взлетно-посадочной полосы аэропорта в Туношне заговорили еще в 2018 году. Тогда говорили, что финансирование этих работ составит более 3 миллиардов рублей. Зато после ремонта ярославский аэропорт сможет привлечь новые авиакомпании для чартерных и регулярных перевозок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter