СЕЙЧАС +19°С

В обход города: в Ярославской области построят новую дорогу с кольцевой развязкой

Работы уже начались, и они будут проходить в три этапа

На время строительства для проезда транспорта рабочие организуют временную дорогу

На время строительства для проезда транспорта рабочие организуют временную дорогу

Поделиться

В Ярославской области построят новую кольцевую развязку и дорогу в обход города Гаврилов-Яма. В «Информавтодоре» сообщили, что работы уже начались.

— Строительство этого участка протяженностью порядка двух километров является одним из важнейших инфраструктурных проектов, ― сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. — Новая трасса должна направить транзитный транспорт за пределы городской черты, снизить нагрузку на центральные улицы Гаврилов-Яма и повысить безопасность дорожного движения.

Известно, что строительство пройдет в три этапа. Сейчас работы идут на участке со стороны ивановской трассы. Здесь рабочие укладывают черный щебень, а затем будут укладывать асфальтобетонную смесь в два слоя. Также на этом участке дороги установлены новые остановочные павильоны, столбы освещения, смонтированы светильники.

На пересечении новой дороги и трассы на Иваново построят кольцевой перекресток. Чтобы работы не препятствовали проезду транспорта, здесь обустраивают временную дорогу. На следующей неделе по ней будет организовано движение и начнется строительство развязки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter