СЕЙЧАС +7°С

В Ярославской области водитель такси отказался ехать к клиентке из-за нечищеных дорог

Диспетчер сказала, что одна машина уже успела там застрять

Переславцы, как жители небольшого города, страдают зимой от плохой уборки

Переславцы, как жители небольшого города, страдают зимой от плохой уборки

Поделиться

Жительница Переславля-Залесского не смогла вызвать такси из-за нечищеных дорог. Эта причина стала официальным отказом оператора направлять машину. Диана Заваруева позвонила в такси «888» и попыталась вызвать машину в деревню Скулино. Однако диспетчер ей отказал.

— Сначала мне сказали, что нет свободных. Я согласилась подождать. На что диспетчер мне отвечает: «Я не пущу своих водителей в Скулино. У вас там не чищено», — рассказывает Диана.

Дороги в Скулино и правда часто бывают занесены снегом. Местные жители сами расчищают подъезды к своим дворам. Но сейчас, по словам Дианы, проехать можно. Населенный пункт фактически находится в границах Переславля-Залесского — неподалеку от окружной дороги. От деревни до центра города около шести километров пути.

Деревня находится у объездной дороги Переславля-Залесского

Деревня находится у объездной дороги Переславля-Залесского

Поделиться

Мы связались с сотрудниками такси «888», чтобы узнать, предложили ли клиенту альтернативные варианты.

— Все машины были заняты. Была предложена машина с ожиданием. Также клиентке было предложено выйти на центральную улицу, так как днем у нас была ситуация, что машина там застряла. Поэтому диспетчер дал такой ответ. Мы ценим своих пассажиров, но они тоже должны понимать, что если машина застрянет там, то никому от этого не будет хорошо. Приносим извинения за доставленные неудобства, — прокомментировал ситуацию Илья Голубков, сотрудник такси «888».

Диана рассказала, что вызвала другое такси. Водитель без проблем приехал к ее дому.

В целом район деревни Скулино — место в Переславле особое. Кажется близким, почти в городе, но на деле — не обласканное вниманием.

— Это анклав проблемный у нас. Раньше считался за чертой города, до того, как Переславль объединили с районом и назвали городским округом. Конкретно в Скулино давно уже районной администрацией был учрежден проект планировки. Какие-то частники выкупили земли бывших сельхозполей и продавали их под ИЖС, обещая обустроить целый поселок с магазинами, дорогами, зонами отдыха. Но в итоге там ни детской площадки, ни магазина. Ни даже газа не подвели. А участки радостно распродали. Туда даже транспорт не пустили, освещения не сделали. И пешком оттуда не выберешься. Школьный автобус и тот не может туда добраться, останавливается поодаль, — рассказала общественница из Переславля-Залесского Наталья Власова.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter