Дороги и транспорт По аварии на каждый день: в Ярославле назвали причины частых ДТП с общественным транспортом

По аварии на каждый день: в Ярославле назвали причины частых ДТП с общественным транспортом

Рассказываем о дорожной обстановке в городе

На Ленинградском проспекте в Ярославле в этом году произошло уже несколько ДТП с участием автобусов

2022 год начался ударно, если говорить о ДТП в Ярославле. Заметными в статистике стали аварии с общественным транспортном. В праздничные выходные в аварии маршрутки, автобусы, трамваи и троллейбусы попали 12 раз. И это продолжается — за 10 января зафиксировано еще 4 ДТП с участием общественного транспорта.

В ГИБДД взялись анализировать ситуацию. А сами водители предполагают, что виной тому уборка дорог и хамство других участников дорожного движения.

— Призываю автомобилистов уступать дорогу общественному транспорту ввиду его большей значимости при условии, что ваши маневры понятны другим участникам дорожного движения, — заявил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Частный автомобиль, как правило, везет одного — двух человек, а троллейбус или автобус — десятки людей. То, что снег мешает движению, это не проблемы водителей, а заботы городских служб. Они должны содержать дороги как следует.

Все ДТП с участием общественного транспорта фиксируют сотрудники ГИБДД

Причины аварий везде разные. Официально виновников объявляют сотрудники ГИБДД. Но мнения есть разные.

— Дороги в праздники чистили плохо, снег во многих местах не вывезли от обочин до сих пор, — поделился впечатлениями водитель автобуса Александр. — Например, на Ленинградском проспекте от четырех полос, можно сказать, осталось две. Середину почистили, а по бокам снег прижат к заборам и бордюрам. Троллейбусам и автобусам, отъезжая от остановки, приходится сразу нырять во вторую полосу. И на поворот приходится уходить с середины, а не из правой или левой полосы. И остановки убирают плохо. Люди стоят в сугробах, а транспорт в заездных карманах скользит по льду.

В этом году в ДТП с участием общественного транспорта никто из людей серьезных травм не получил

В департаменте городского хозяйства уточнили, что Ленинградский проспект — это дорога первой категории, а это значит, что его обработку и уборку делают каждый день.


— В связи с обильными снегопадами валы формировали на обочинах проезжей части, — уточнили в ДГХ мэрии Ярославля. — После окончания снегопадов (8 января) работы по перекидке снега выполнены с применением ротора и грейдера. Проспект очищен на всю ширину. Остановочные комплексы и пешеходные переходы отрабатываем реагентом, после чего выполняем сметание ручными механизированным способом.

ДТП с участием общественного транспорта фиксируют в разных районах Ярославля

Городские власти также говорят, что дороги в этом году убирают лучше, чем раньше. Это стало возможным за счет покупки новой коммунальной техники.

— Мы видим, что новая дорожная техника дает положительный результат, — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков. — Ежедневно в рабочий чат приходят порядка 1000 фотографий с разных частей города, создана система мониторинга. Это всё сказывается на качестве уборки.

Дороги в Ярославле чистят ежедневно. Но на многих проблемные участки остаются до сих пор

По данным мэрии, до конца зимы в Ярославль поступит еще 59 единиц техники, среди которых 20 комбинированных дорожных машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем