1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

На 9 переездах Северной железной дороги установили специальные проекторы, предупреждающие об опасности

Гобо-проектор позволяет с высокой четкостью транслировать предупреждающие знаки

1 184

Поделиться

Нарушение правил опасно не только для здоровья и жизни водителя и пешехода, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад

Нарушение правил опасно не только для здоровья и жизни водителя и пешехода, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад

Поделиться

Северная железная дорога для повышения безопасности продолжает модернизацию железнодорожных переездов и пешеходных переходов. В частности, с начала года установлено 8 проекторов, выводящих на асфальт изображения знаков «Стоп» и «Внимание, переезд!».

Гобо-проектор позволяет с высокой четкостью проецировать фотографии, картинки и текст практически на любую поверхность, в том числе и на дорожное покрытие. Яркие изображения дорожных знаков особенно важны в темное время суток, когда видимость ограничена. При этом предупреждения, выводящиеся проектором, не заменяют, а лишь дополняют ранее установленные стандартные знаки.

В настоящее время на Северной магистрали смонтировано 9 проекторов. Из них 4 устройства работают на переездах: 7 км перегона Архангельск город — Жаровиха (Архангельская область), ул. Можайского (Вологодская обл.), поселок Пятовский в Ярославле и на станции Уткино (Ярославская область).

Также проекторами оборудованы 4 пешеходных перехода: на станции Филино (Ярославская область), Вологда-2 (Вологодская область), станции Антропово и Нея (Костромская область). На станции Нея проекторы для более эффективного предупреждения пешеходов установлены с обеих сторон перехода.

Работы по оборудованию инфраструктуры современными средствами предупреждения будут продолжены. Так, в декабре текущего года запланирована установка проектора на пешеходном переходе в южной горловине станции Данилов (Ярославская область). Ведется работа по определению других железнодорожных переездов и переходов.

Однако главным залогом безопасности остается неукоснительное соблюдение водителями правил дорожного движения. С начала 2021 года на железнодорожных переездах, расположенных в зоне ответственности Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД», произошло 8 ДТП. Причинами всех инцидентов стали грубые нарушения автомобилистами ПДД.

Северная железная дорога напоминает, что нарушение правил опасно не только для здоровья и жизни водителя и пешехода, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter