Дороги и транспорт Переславль перекраивают «Указатели есть, а дороги нет»: в Ярославской области обнаружили улицу-призрак

«Указатели есть, а дороги нет»: в Ярославской области обнаружили улицу-призрак

Разбираемся, куда в Переславле-Залесском убрали часть дороги

Если поехать по стрелке на дорожном знаке, то упрешься в тупик

Жители Переславля-Залесского в Ярославской области обнаружили у себя в городском округе странную дорогу, которая, судя по дорожным знакам, есть, а по факту ее нет.

— Раньше эта дорога была и, возможно, по документам есть до сих пор, — рассказала переславская общественница Наталья Власова. — Кусок этой дороги было решено демонтировать, тогда в администрации говорили, что так будет удобнее. Стало ли удобнее — вопрос. А указатели остались.

Возмущаются не только автомобилисты и местные жители, но и депутаты. Они в открытую говорят, что считают сложившуюся ситуацию возмутительной.

— Начали работать, но не учли всех моментов, — объяснил депутат Переславской городской думы Евгений Работников. — Куда смотрели руководители, непонятно. Видно, что здесь насыпали кучу земли, но работы не ведутся уже долгое время, даже трава выросла. Дорожное полотно сняли и всё бросили. Делают проекты, платятся немалые бюджетные деньги, а результат ужасный.

Не понял, что за чудеса происходят, и депутат Ярославской областной думы от Переславля Сергей Хабибулин. Он пообещал отправить запрос в ГИБДД, ведь если дороги фактически нет, то и знаки нужно убирать.

В администрации городского округа Переславль-Залесский ответили, что ничего особенного не произошло. Точнее, всё идет по плану.

— Улица Новая есть, но при благоустройстве Парка Победы было решено для обеспечения безопасности отдыхающих убрать съезд на нее с улицы Урицкого и часть дороги до парковки у парка демонтировать, — сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Другими словами, кусок этой дороги убрали во время благоустройства Парка Победы по проекту «Решаем вместе». Местные жители уже высказывали свои подозрения, что участок улицы демонтировали для того, чтобы удобнее было разместить здесь торговый центр, ведь в генплане под это дело кусок парка перевели в многофункциональную зону. Но официально власти пока эту информацию не подтверждали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем