Комментарии к публикации «В Ярославле кондуктор выгнала школьницу из салона, девочка несколько километров шла по «пьяной» дороге»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ235
Гость
4 окт 2021 в 22:05

Меня с ребенком тоже сегодня попросили выйти из автобуса, потому что у водителя заключил аппарат ддя оплаты проезда по карте, а налички у меня не было. В итоге выслушала высказывания :"наоткрывают себе карт, а потом аппарат глючит, нужно 50 рублей в кармане иметь, а мне теперь вести вас бесплатно" и это все в раздражённой форме, как будто я этот аппарат сломала.

Вован
4 окт 2021 в 22:09

Учиться нужно в своем районе.
Все равно не понимаю как это деньги на карте закончились...
Может это зайка рецидивист?

Гость
4 окт 2021 в 22:54

Почитала тут комменты некоторые... В шоке просто.... Вы нелюди что ли? Вам жалко 28 рублей ребёнку? Вы во всем такие правильные? Или только в обсуждении чужого ребёнка??

Скрепненько

Ivan
4 окт 2021 в 23:24

Всем тем кто был в этом автобусе ПОЗОР!!! Неужели не стыдно?! Вы привыкли ругать правительство, жизнь, Страну, а Вы на месте показали на что Вы способны "люди", ни у кого не даже не екнуло, если кто то считает, что в 12 лет взрослый человек, то у Вас проблемы!!! В данном автобусе ехало маленькое общество, которое продемонстрировало себя как безразличное, жестокое , которое способно только жаловатся на несправедливлсти, усталости и свои проблемы.... Ничего не будет, если Мы сами ничего не делаем, жаль Вас

Смотритель
4 окт 2021 в 23:30

Виновата не кондуктор а мамаша! Зная что её чадо может "потратить чуть больше на перекус", заблаговременно не позаботилась о наличии необходимой суммы у ребёнка, недостаточно обеспечила девочку либо на перекус либо на проезд. Вот ребёнку и пришлось от этого страдать!

Елена
4 окт 2021 в 23:53

21 век, столько всего достигли, но при этом человеческое все потеряно. Дети школьники должны ездить просто по карте ученика, которая должна быть именной. Сделать привязку к родительской карте, если принципиально надо оплату. А высаживать подростка да ещё и со скандалом, это уже совсем потерять человеческий облик, тем более женщине. В часы пик сколько зайцев ездит, где нет кондуктора? Чего ж не высаживают? А тут беззащитный ребёнок. И что заметила, пьяного не трогают, а ребёнка обязательно высадят. Позор автопредприятию!

Андрей
5 окт 2021 в 00:07

Ого, сколько тут прекраснодушных ярославцев, готовых за слезинку ребенка порвать любого на британский флаг нарисовалось. Я вам один умный вещь скажу - только вы не обижайтесь.
Терминалы в транспорте работают автономно и баланс карты не проверяют. Даже если на карте ноль рублей ноль копеек - терминал сработает, поскольку на самой карте не записано сколько там денег лежит, а с банком терминал связывается уже потом, иначе в условиях нестабильной связи работать вообще ничего не будет. Так вот, поскольку любая щедрость должна иметь границы - все карты, по которым пассажир проехался, а денег у него потом на карте не оказалось - заносятся в стоп-лист и уже только в следующий раз подобного пассажира ссадят, поскольку оплата по такой карте у него не пройдёт.
А следовательно - вся история брехня. Описываемая ситуация "проела деньги в буфете и на проезд не хватило" произойти в принципе не могла, кто-то врёт.

5 окт 2021 в 01:29

Вызвала бы такси)))а вдруг не высадит)))в магазине тоже пусть наберёт-тоже бесплатно дадут.яжеребенок))и что за мамаша??а если бы она ей звонила что ее кто то куда то затащил?а она трубку не берет.нормальная такая мамаша!либо делайте тогда бесплатный проезд для ВСЕХ детей!либо придерживаемся закона!высадили бедную!нас высаживали и мы не ныли и матери наши с жалобами не бегали!надоели эти яжемамки!со своими яжедетьми!до ужаса надоели!считают что им все что то должны!только интересно с какой стати????

Гость
5 окт 2021 в 06:08

Шла Саша по шоссе.

Сергей
5 окт 2021 в 06:16

И ни одного не нашлось в автобусе, кто оплатил бы проезд за девочку. Позор кондуктору с водителем и позор пассажирам!

Гость
5 окт 2021 в 06:16

А может давно пора возить детей бесплатно.Денег полно у государства.

Сергей
5 окт 2021 в 07:20

Ярославле народ вообще с катушек съехал обсуждать двенадцатилетнего ребёнка что потратил деньги ребёнок это кощунство! А если бы с вашим ребёнком это случилось кондуктора и водителя строго наказать !!! Надо статью приписать это дело нельзя оставлять! Я вообще маршрут 40 вечно забитый и пропустить давно рейсовые автобусы А так у них нет конкурентов Вот они себя так и ведут грубые наглые не раз за ними это замечал!!!

Александр
5 окт 2021 в 07:44

Детей высаживать нельзя, тогда и сажать из не надо во избежание геммороя

Гость
5 окт 2021 в 08:20

Да эти дети умнее вас.Они нарочно без денег,якобы,едут.Знают что их не высадят.

Гость
5 окт 2021 в 08:27

Половина люди, вторая половина звери. Нет, даже хуже, волки своих ценят.

Гость
5 окт 2021 в 08:31

А зачем она от Яковлевской пешком пошла? Ну да, мама может не взять трубку сразу. Постояла бы минут 8-12 - люди правильно пишут, что на улице +10, не морозы (вроде именно столько времени потребуется, чтобы дойти до следующей остановки). Мама бы перезвонила, закинула бы денег. Уехала бы на следующем автобусе.

Ярославец
5 окт 2021 в 08:42

Народ совсем безразличный стал, некому вступиться что ли. Позорище. Безразличие преступно.

Павел
5 окт 2021 в 08:43

Ходил я через этот мост, там есть пешеходные дорожки с обоих сторон, как и положено. Так что мамаша вводит здесь сочувствующих в заблуждение. Высадили у Яковлевской - стой жди пока яжмать ответит, деньги на карту переведет, если оная боится что 12-летняя девица не дойдет до дома.

Гость
5 окт 2021 в 09:39

Каждый день езжу на этой маршрутке №40. Подростки не платят вообще, дают карты, которые не проходят или без денег, Кондуктор один раз провозит, но рекомендует иметь мелочь. Но на следующий день эти "дети" опять с пустой картой!!! Взывание к совести ежедневно не чему не приводит.А нормальные пассажиры эти пререкания слушают. Родители ответственности за воспитание нести не хотят, от слова совсем не хотят.

Гость
5 окт 2021 в 09:41

Сейчас такая ситуация повсеместно , поэтому своих детей приучаю за проезд не платить и в магазине брать не оплачивая товары на небольшую сумму всё равно за это не будет ответственности в крайнем случае слезу пустят . Этим надо пользоваться

А С
5 окт 2021 в 10:23

Этот эпизод показывает воочию фактуру наших людей. Безразличные, замкнутые, эгоистичные существа-вот мы какие, а не правнуки Пушкина и Достоевского. Простой недружественный сброд.

АРИНА
5 окт 2021 в 10:24

Агрессивную молодежь они возят.так как ее боятся.а высадить ребенка .да еще в темном месте -пипец кондуктору. Люди .в этих автобусах много вас ездит .что не могли взять билет ребенку.т е скинуться .

Гость
5 окт 2021 в 11:23

Мамочке вперед наука, если подвергает жизнь своего ребенка опасности. Ну и кондуктор- бездушный какой то- гнать метлой поганой дворы мести, а не с людьми работать

Екатерина
5 окт 2021 в 11:30

Вот знаете, в такой ситуации я бы тоже стала жаловаться и требовать соблюдения закона. И не из за того, что ребенку пришлось топать пешком , а из за того, что и с нас на работе требуют соблюдения норм, правил и закона, нас также тыкают носом в бумажки с законом даже при малейшем недочете. Поэтому, уж если и соблюдать законы, то всем и везде!

гость
5 окт 2021 в 11:43

кондукторы вообще озверели с этой транспортной реформой. А вообще вина на перевозчике. Плохо просветил своих кондукторов, что они могут, а что им запрещено. А то дали чековыбивалку в руки и запустили в автобусы, на, зарабатывай. Наверняка ничего не объяснили.

Андрей
5 окт 2021 в 11:45

Ну а раз наши добрые законодатели такой чудо-закон приняли, обязывающий не высаживать малолетних безбилетников и с одной стороны - грозящий штрафами, а с другой - никакого механизма компенсации за безбилетный проезд не предусматривающий, то может перевозчикам стоит предпринять встречный маневр - при появлении малолетнего безбилетника в салоне водитель просто объявляет, что по техническим причинам автобус дальше не едет - все пассажиры могут сдать билеты, обратившись в офис перевозчика - никакого нарушения закона. И тогда уже пусть остальные пассажиры терзаются муками совести - либо заплатить за несчастного беззащитного ребенка, либо пинком под зад выставить его из салона и ехать уже дальше.😎

Вован
5 окт 2021 в 11:47

У людей имена есть, нет даже больше у зверей клички есть.
А что есть у вас гость?

Гость
5 окт 2021 в 11:51

Было бы неплохо если бы детям, хотя бы до 16 лет, сделали бесплатный проезд. Таких конфликтов просто не было бы.

Ярослав
5 окт 2021 в 16:29

Как-то в Испании ехали на общественном транспорте(местная маршрутка) проезд не дорогой, но как на грех мелочи не хватило и водитель, приятный молодой человек с улыбкой довёз до нужной точки и не взял ни цента, я хочу сказать до чего мы стали нищим, что из за копеек готовы дратса друг с другом.

5 окт 2021 в 17:20

Получается, все дети могут бесплатно ездить?

Гость
5 окт 2021 в 20:04

Вопрос, в какой семье воспитывается ребенок, что денег на проезд и на еду нет! Органы опеки, пора заинтересоваться данной семьей!

Ivan
5 окт 2021 в 20:58

День два найду собственника этого маршрута и оплачу ему проезд в размере оплаты одного ребёнка на 60 дней(октябрь, ноябрь, пол декабря) и пусть только выгонят хоть одного ребенка. А если выгонят уже другой разговор будет!

Гость
5 окт 2021 в 21:05

Есть закон который запрещает высаживать детей. Кондуктора и водителя привлечь к отвественности что бы было неповадно в будушем. Люди вообще озверели, стыдно должно быть. За три копейки ребенка из автобуса выкинут. Позорище..

12 окт 2021 в 13:16

Разошлась😆ибо бесите сердобольные ЯКОБЫ.вы ж только тут ля ля разводите а на деле вы свои хмурые морды отворачиваете😆😆😆

18 ноя 2021 в 01:47

А этого ребенка качественно в семье воспитали? Или по вашему , родил ребенка , а дальше пускай воспитатели в детском саду , учителя в школе , преподаватели в ПТУ , в ВУЗе его воспитывают и все остальные за него везде платят? Вы так воспитываете или планируете воспитывать своего ребенка?