20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

После ремонта улицы в центре ярославцы стали массово нарушать: считаем, сколько штрафов соберет ГИББД

Парковаться по требованию знаков в городе не любят

Поделиться

Знак спрятался в зелени, но он есть

Знак спрятался в зелени, но он есть

Поделиться

Ярославцы решили не соблюдать новые правила парковки на улице Комсомольской

В Ярославле 17 сентября открыли движение по улице Комсомольской, которую ремонтировали два месяца и сдали с задержкой сроков. И ее тут же заполонили нарушители — ярославцы массово пренебрегают новыми требованиями знаков парковки. Власти решили, что лучше будет, если сделать параллельную парковку вдоль бордюра, таким образом, больше места останется для проезда по самой улице. Для загруженного центра города это важно. Установили новые знаки, не успели пока начертить разметку, как ярославцы уже проигнорировали изменения.

— Новая парковка на Комсомольской вернулась к старому формату! Уф, а то я уже расстроиться хотел, т. к. в новом формате мест для парковки стало гораздо меньше, — пишет автовладелец Сергей Терентьев.

И его поддерживают.

— Если парковочных мест катастрофически не хватает и люди ставят машины так, чтобы их больше поместилось, то логичнее было предусмотреть это в проекте, — пишет в группе «Дороги Ярославля» Sun Day.

— Там очень неудобно по-другому парковаться. Иначе всему потоку придется ждать, пока кто-то из водителей выполнит параллельную, — считает Анна Соломатина.

Штраф за нарушение правила парковки, когда машина ставится под углом, а не по требованию знака — от 500 до 2 000 рублей.

Изменение парковки на улице Комсомольской — не единственное обновление, которое задумали в мэрии. Также анонсировали идею перенести маршруты транзитного транспорта через проспекты Ленина и Толбухина, чтобы разгрузить центр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...