Дороги и транспорт

После ремонта улицы в центре ярославцы стали массово нарушать: считаем, сколько штрафов соберет ГИББД (видео)

Парковаться по требованию знаков в городе не любят

Знак спрятался в зелени, но он есть

В Ярославле 17 сентября открыли движение по улице Комсомольской, которую ремонтировали два месяца и сдали с задержкой сроков. И ее тут же заполонили нарушители — ярославцы массово пренебрегают новыми требованиями знаков парковки. Власти решили, что лучше будет, если сделать параллельную парковку вдоль бордюра, таким образом, больше места останется для проезда по самой улице. Для загруженного центра города это важно. Установили новые знаки, не успели пока начертить разметку, как ярославцы уже проигнорировали изменения.

— Новая парковка на Комсомольской вернулась к старому формату! Уф, а то я уже расстроиться хотел, т. к. в новом формате мест для парковки стало гораздо меньше, — пишет автовладелец Сергей Терентьев.

И его поддерживают.

— Если парковочных мест катастрофически не хватает и люди ставят машины так, чтобы их больше поместилось, то логичнее было предусмотреть это в проекте, — пишет в группе «Дороги Ярославля» Sun Day.

— Там очень неудобно по-другому парковаться. Иначе всему потоку придется ждать, пока кто-то из водителей выполнит параллельную, — считает Анна Соломатина.

Штраф за нарушение правила парковки, когда машина ставится под углом, а не по требованию знака — от 500 до 2 000 рублей.

Водителям неудобно парковаться параллельно на этой улице

Изменение парковки на улице Комсомольской — не единственное обновление, которое задумали в мэрии. Также анонсировали идею перенести маршруты транзитного транспорта через проспекты Ленина и Толбухина, чтобы разгрузить центр.

Как лучше устроить парковку на улице Комсомольской?

Параллельная парковка, которая сделает улицу шире и разгрузит ее
Оставить парковку под углом, т. к. она никому не мешала
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем