19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Зависть — плохое чувство»: ярославцы высказались о планах властей регулировать бизнес на самокатах

Вопрос электрического транспорта разделил людей на несколько лагерей

Поделиться

Катающиеся на электросамокатах пугают пешеходов на тротуарах 

Катающиеся на электросамокатах пугают пешеходов на тротуарах 

Поделиться

Ярославцы высказались о планах властей регулировать бизнес на самокатах

В Ярославле власти решили заняться регулированием бизнеса на электросамокатах. Вопрос подняли рестораторы и общественники, возмутившись, что эти предприниматели не платят аренду за городскую землю, а сам транспорт кажется опасным для остальных пешеходов.

Ярославцы тоже высказались о сервисах аренды самокатов. Мнения разделились на несколько лагерей: одни обеспокоены соблюдением прав ПДД на этом транспорте, другие тем, что хороший сервис власти могут задушить регулированием.

Андрей:

— Конечно, самокаты не должны носиться по тротуарам, а если по дорогам, то соблюдая правила. Младшим деткам нужно быть только со взрослыми.

Вася Пупкин:

— Рестораторов жаба задушила. Зависть плохое чувство.

Павел:

— Ну всё! Капец самокатам. Зарегулируют насмерть.

Гость:

— Никто не будет возражать против самокатов, если все будут соблюдать элементарные правила, например, не ездить с высокими скоростями по пешеходным дорожкам. Хуже всего, что и дети за рулем, и катаются очень быстро. И самокатами этими арендными сейчас половину велопарковок заняли. Очень удобно бесплатно чужой труд использовать для извлечения своей прибыли.

Гость:

— Отличный способ для туристов изучить город. Культура вождения — это совсем другое дело. Важное дело, но ее депутатам выстроить не под силу. Театр начинается с вешалки, а культура города с простейших заведений для горожан и туристов — с туалетов. Гуляют, катаются, а элементарную проблему решить негде. На днях прокатился с детьми по Которосльной набережной от Подзеленья до парка 1000-летия и Колеса обозрения. Нигде нет этой «вешалки». Позорище для города и депутатов. Приезжаешь в Углич, и на каждой туристической тропе установлены мобильные кабины. Заботится глава города Курицын вместе с депутатами о туристах. Установите кабины, привяжите к ним парковки самокатов, сделайте нормальные велодорожки, и будет всем праздник.

Гость:

— Никто на мотоциклах, мопедах или скутерах не ездит по тротуарам. Электросамокат (как он может быть самокатом, он же электро) — это уже средство передвижения по типу с ДВС. Пусть передвигаются согласно ПДД для мототехники. Не место им на тротуарах. А если хотят по ним ездить, то скорость технически ограничить как на детских машинках в парках.

Колясик:

— Пусть наши горе-депутаты в Питер позвонят. Там их научат и самокаты парковать, и дороги делать, и город убирать. Превратили жемчужину Золотого кольца России в помойку и на самокаты возбуждаются. По сторонам и под ноги надо чаще смотреть.

Гость:

— Все эти игрушки травмоопасны, и все об этом хорошо знают. Какую ответственность несут прокатчики перед пострадавшими в случае наезда на пешехода, ребенка, пенсионера и т. д.? Получается полная фигня: электромобиль является транспортным средством, а электросамокат — нет. Значит, можно и на электромобиле гонять по тротуарам и паркам, так как мощность у них почти сопоставима. Ответственные родители покупают своим детям защиту для катания на роликовых коньках и велосипедах, а тут и так сойдет, ведь не свои — не жалко, лишь бы бабло капало пока сезон.

Гость:

— По тротуарам должны ходить только пешеходы и ездить детские велосипеды, лучше трехколесные! И больше никто! Электросамокаты не должны передвигаться по всем дорогам. Понятно, зона набережной. Но на основных магистральных улицах и там, где есть общественный транспорт, их не должно быть. Это опасно и для них, и для транспортных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...