22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Стоим уже полчаса!»: под Ярославлем образовалась 12-километровая пробка из-за одного светофора

Люди требует от гаишников отрегулировать его работу

Поделиться

Пробка образовалась на трассе у аэропорта Туношна 

Пробка образовалась на трассе у аэропорта Туношна 

Поделиться

Под Ярославлем скопилась 12-километровая пробка из-за светофора

Под Ярославлем уже три часа не рассасывается пробка, образовавшаяся на трассе по костромскому направлению — дороге Р-132 «Золотое кольцо». Затор растянулся почти на 12 километров, начиная от подъезда к отвороту до аэропорта Ярославля и до села Туношна в сторону города.

Водители, попавшие в пробку, возмущены.

— Стоим в пробке уже 35 минут, проехали от силы километр. «Яндекс» говорит, что ехать еще 1 час 33 минуты. ГИБДД Ярославской области, отрегулируйте, пожалуйста, уже этот чертов светофор в Туношне, из-за которого люди часами вынуждены стоять в пробках! — обратилась на Facebook Алёна Коршунова.

Как объясняют водители, проблема в том, что светофор в Туношне работает так: 30 секунд дается на проезд по главной дороге, костромской трассе, и 27 секунд — на выезд из села Бурмакино. Для мощного автомобильного потока по основной дороге этого времени недостаточно.

— Да уж! Стоял сегодня 50 минут. Как можно 30 секунд на главную дорогу и 30 секунд на выезд с Бурмакино? Светофорный идиотизм, — возмущается Иван Староверов.

К вечеру на магистраль выехали сотрудники регионального ГИБДД, чтобы урегулировать проезд. После работы регулировщика движение по трассе пошло быстрее.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...