9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

пессимист
3 мая 2021 в 07:40

Борьба с автомобилизацией-это борьба с неизбежным. Мир изменился, условия и образ жизни изменился, милая городская пастораль закончилась. Современная застройка городов-это огромные дома, широкие дороги и бесконечные стоянки, и это востребовано, люди покупают, ипотеку берут на 20 лет. Красивые виды, тишина и покой, теперь нам только снятся.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Шаронов
3 мая 2021 в 07:51

Какие скамейки, какие тротуары? Там зимой надо и так в каске ходить, потому что на голову лёд и снег с крыш сходит. И почему у нас в городе все инициативы мэрии не поддерживаются? Может они не продумываются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 08:00

Проект для рубрики "Автохам"? Где места для парковки жителей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 08:02

До тех пор, пока власть будет стараться усидеть на двух стульях, так и будет. Если приняли решение, тогда делайте. Клин светом не сошелся на этом участке дороги, там много вариантов его объехать. А больше проблема пробок, это из-за хаоса на Свободе. И Комсомольскую, вообще сделать только для общественного транспорта и пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 08:06

Там и сейчас вторым рядом с аварийкой встают, а будет еще больше

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 08:16

Только за. Больно смотреть на узкие, тесные тратуры закрытые забором. В городе, в принципе, для автомобилей не место.

ОТВЕТИТЬ
Гостьяяя
3 мая 2021 в 08:38

Сделайте просто нормальные дороги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 09:05

Есть математические инструменты анализа прогнозируемой обстановки?

Варламовщина какая-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 09:07

Весь центр города должен быть транзитным. Почему пустует огромная площадь в Старом городе? Вот вам платная муниципальная стоянка и выход в любую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 09:10

Прекрасная идея. Но, справедливости ради, следует перенести маршрут движения пассажирских автобусов на другие улицы. Тогда будет всем неудобно одинаково.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 09:39

Просто слелайте дороги!

Гость
3 мая 2021 в 09:47

Вернуть слово-ТОВАРИЩ и тогда, ГОСПОДАМ ,сразу будет все нравиться!

Сергей
3 мая 2021 в 10:13

Убогий, грязный, серый, запущенный от нищеты город с таким же населением...огромные, не ухоженные, все в окурках и жутких урнах тротуары по которым стыдно ходить... улица Кирова - бомжатник, отданная на откуп нищим предпринимателям, которые формируют культуру улицы по своему обращу и подобию...главное - ничего не измениться - что можно взять с нищих духом, воспитанных убогими нескончаемыми сериалами и блогерами...

ОТВЕТИТЬ

В самой большой стране мира автомобили были, есть и их будет только больше! Бороться с удобным средством передвижения, как бороться с ветром, солнцем и водой. Уверен, Мааасковские иждевенцы смогут, бабло не пахнет.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 11:08

нормальный проект, а еще нужен полный запрет частного транспорта в центре города

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 11:43

От этого проекта мэрии веет какой-то Донкихотовщиной. Машин будет становиться больше, это происходит во всем мире. Бороться с этим бесполезно, особенно глядя на состояние ОТ в Ярославле.
Надо задумываться над тем, зачем люди едут в центр? Куча административных и прочих учреждений, которые бы вполне удобно разместились и в районах. Масса бестолковых ТЦ и магазинчиков, построенных просто из престижа места.
Для начала хотя бы разнесли время начала и окончания работы в структурах мэрии и области, чтобы уменьшить пробки. Запретить с 7:00 до 21:00 парковку на всех улицах, где есть ОТ и меньше 4-х полос..

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 13:02

Там вообще по кругу Комсомольская Первомайская запретить парковку и всё будет отлично а все все эти хозяева магазинчиков столовой они одни против

Вася
3 мая 2021 в 13:30

Больше штрафов и нет бесплатным парковкам в центре. Хочешь занимать место на стоянке плати деньги.

ОТВЕТИТЬ
патриот
3 мая 2021 в 21:14

А переделка только для того, чтобы отмыть очередной кусок денежного пирога: плиточку уложить, заборчик заменить и т.д. Вам нужны лавочки вдоль дороги?

Гость
3 мая 2021 в 21:33

Парк Победы в Брагино уже отмыли на млн. руб. Положили плитку, заменили освещение, поставили забор и здрасьте, с вас тридцатник!
Здесь та же песня, видимость работ и куда-то исчезающие деньги.

den
3 мая 2021 в 22:08

В центре никакой безплатной парковки не должно быть

ОТВЕТИТЬ
таксист
4 мая 2021 в 07:28

"Давайте сделаем всё платным!"- ЛЮДИ ВЫ ЧТО, ВСЕ ТАКИЕ ЗЛЫЕ!
Комсомольскую улицу, надо только отремонтировать( положить новый и качественный асфальт) и пробок не будет.
Люди которые не довольны пешеходными зонами и предлагающим пересесть на общественный транспорт, милости просим - особенно с новой транспортной реформой!!!
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАВИДОВАТЬ ТЕМ, У КОГО ЕСТЬ МАШИНА!( ДЛЯ МНОГИХ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБРАТЬСЯ ИЗ ПУНКТА "А" В ПУНКТ "Б"...

Гость
4 мая 2021 в 09:42

Платные парковки в центре? Может тогда и по тротуару за плату передвигаться, чтобы плитка не портилась? Да скоро из дома можно будет выйти только за плату. Да еще за воздух заплати, которым дышишь.
Злые пешеходы, вам ничто не мешает купить машину. Это вообще не проблема, можно приобрести нормальный не новый автомобиль.
Злые водители, в центре ВСЕГДА можно припарковаться, 300-500 м, да даже больше, пройти до работы или магазина полезно для здоровья.
Неправильная парковка вызывает заслуженный негатив и пешеходов и водителей. Если наши власти и ГИБДД вообще этим не занимаются, то уважайте сами друг друга и станет меньше негатива и проблемных мест на дорогах и тротуарах.

Гость
4 мая 2021 в 10:04

Тут пишут, что штрафовать будут за одуванчики и мяту на своем участке.
Платные парковки, платный въезд, платный вход, выход. Такими темпами мы и до платы за рождение ребенка доберемся, квоту оплатите, так сказать.

No name
4 мая 2021 в 14:11

В центре погулять негде? Пройди 200 метров и шикарная набережная. А может денег девать некуда? Посмотрите в каком состоянии площадь перед Ярославлем Главным. Тоже пешеходная зона со скамейками. Или давно колёс в ямках (не, в ямищах) не теряли?

No name
4 мая 2021 в 14:27

Что-то в этой стране пошло не так. Скамейки в метре от выхлопных газов и шума. Ещё и спиной к транспортному потоку. Это ещё и небезопасно. На площади Подбельского бы лучше поставили скамейки или хоть что-нибудь

Гость
5 мая 2021 в 12:10

Необходимо убрать совсем стоянку автомобилей на Комсомольской и Торговом переулке. А проезд оставить только для общественного транспорта. Не будет стоянки - не будет споров. Исторический центр пора делать ПЕШЕХОДНЫМ!!!

Гость
6 мая 2021 в 11:11

Только пешеходные зоны и широкая полоса для общественного транспорта.
Проезд личного автотранспорта должен быть ограничен.

Загрузка...