5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Ваша карта в черном списке»: в мэрии объяснили, почему в автобусе возникают проблемы с бесконтактной оплатой

Ярославцы жалуются, что оплата прошла одна, а оповещений — два

2 050

Поделиться

Проверять баланс карты нужно заблаговременно, чтобы она не попала в черный список

Проверять баланс карты нужно заблаговременно, чтобы она не попала в черный список

Поделиться

В этом году в Ярославле начали внедрять безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Приложить банковскую карту или смартфон к терминалу пассажиры могут уже с этой весны. Но в мэрии отметили, что стало поступать множество вопросов насчет двойного списания денежных средств. Разъяснение дал первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

— Если в момент оплаты на карте недостаточно денежных средств, терминал разрешит совершить поездку, а деньги с карты спишутся позже. В таком случае оповещение об операции по карте приходит два раза: при оплате и пополнении. Но деньги списываются один раз, — пояснил Сергей Волканевский.

Важно, что, если баланс не будет пополнен, банковская карта попадает в черный список и пассажир не сможет совершить поездку по такой карте до момента пополнения. Поэтому лучше проверять баланс карты заблаговременно.

В мэрии напомнили, что ярославцы могут отслеживать свою историю поездок в мобильном приложении или в личном кабинете.

Бесконтактную оплату в транспорте Ярославля обеспечивает группа компаний «Расчетные решения». По всем вопросам можно обращаться по телефонам горячей линии: 8 800 505-48-02, (495) 777-13-27 или обратиться в службу поддержки вашего банка.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...