6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Ярославской области треснула дорога, отремонтированная за 70 миллионов

Как это прокомментировали власти

Поделиться

В соцсетях пишут, что такие трещины на всем отремонтированном участке

В соцсетях пишут, что такие трещины на всем отремонтированном участке

Поделиться

В Ярославской области треснула отремонтированная за 70 миллионов дорога

В Ярославской области пошла трещинами дорога, которую ремонтировали в прошлом году. Речь идет об участке трассы от Туношны до Бурмакино в Ярославском районе. Работы здесь по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вела компания «Ярдормост». Отремонтировали 6,8 километра — от станции Лютово до границы с Некрасовским районом. По данным сайта госзакупок, цена ремонта составила более 70 миллионов рублей.

— Эта трасса очень важна: она соединяет крупные населенные пункты, где регулярно ходят автобусы и большой поток машин и грузового транспорта, — подчеркивали региональном правительстве.

В перечень работ входили замена асфальта, остановок, обустройство заездных карманов, перил на тротуарах, ремонт водопропускных труб, укрепление обочин, замена дорожных знаков и нанесение разметки термопластиком. И вот что из этого вышло.

В ремонт вложили 70 миллионов

В ремонт вложили 70 миллионов

Поделиться

— Отмывание денежных средств? Издержки 44-ФЗ? Низкоквалифицированные специалисты? Прошло примерно полгода, как «капитально» отремонтировали участок дороги Туношна — Бурмакино. На дороге появилось множество поперечных и продольных трещин. Данные изъяны могли появиться из-за плохого уплотнения основания и того, что укладывали края асфальтового покрытия прямо на песок. Большая часть знаков осталась старая, ржавая и выгоревшая, заменяли первые и крайние по ходу движения, а остальные решили не заменять. Гарантийный срок этой дороги 7 лет, но что же будет с ней дальше? — возмущаются люди в соцсетях.

К счастью, дорога находится на гарантии

К счастью, дорога находится на гарантии

Поделиться

Мы обратились за комментарием по ситуации в департамент дорожного хозяйства Ярославской области.

— «Ярдорслужба» провела гарантийное обследование автомобильной дороги. Все выявленные дефекты и недостатки зафиксированы и будут устранены до 30 мая 2021 года. После этого будет повторный осмотр. В случае неустранения замечаний будет проведена претензионная работа. Что касается знаков, то установка и замена дорожных знаков были выполнены согласно сметной документации, — сообщили в департаменте.

Напомним, похожая ситуация произошла с дорогой Толбухино — Уткино — Спас-Виталий, которую тоже отремонтировали полгода назад. Трещина шириной с ладонь и протяженностью в сотни метров пошла в месте стыка полос.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...