СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

На переделку Добрынинского путепровода потратят еще сотни миллионов рублей. Когда его откроют

Строителям придется демонтировать то, что они уже сделали

На его ремонт освоили миллиард. Но часть работ придется переделывать

Поделиться

В мэрии Ярославля снова дали обещание, когда полностью откроют Добрынинский путепровод после капитального ремонта. Сделать это собираются в 2021 году.

Сроки ремонта моста по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провалили еще осенью 2020 года, когда выяснилось, что путепровод открывать нельзя — по левой стороне сооружения поползли трещины.

— В конце прошлого года специалистами была разработана дорожная карта, в которой прописаны методы устранения выявленных недостатков на левой части путепровода. Проектировщики внесли необходимые изменения в проект капитального ремонта Добрынинского путепровода, после чего были получены положительные заключения от регионального учреждения «Яргосстройэкспертиза». Накануне на заседании муниципалитета депутатами была утверждена сумма в 219 миллионов рублей. Это та цифра, с которой вышел проект из экспертизы. Отмечу, что на втором этапе предусматривается демонтаж и монтаж части пролетного строения путепровода, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Также в мэрии рассказали, что на переделку будут выбирать нового подрядчика через аукцион. Подрядная организация компания «ЕКС», которая до этого работала на мосту, получила оплату и разбирать мост и переделывать с учетом правок не будет. Если только снова не выиграет контракт.

Ремонт путепровода обошелся в 950 миллионов рублей. Но к окончанию работ выяснилось, что плиты на одном из пролетов левой части моста не рассчитаны на нагрузку, которая здесь идет. Эксплуатировать мост в таком состоянии было невозможно. Чтобы хоть как-то выйти из ситуации, власти открыли проезд только по одной части путепровода. Работы на объекте выполняла фирма «ЕКС», которой в последнее время в регионе достаются самые крупные строительные и ремонтные контракты. Однако мэрия винит в случившемся проектировщиков — компанию «Каркас». Чтобы разобраться в ситуации и найти виновных, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов даже написал заявление в полицию. После этого прошли обыски в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля, которое контролирует госконтракты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter