Дорогая ночь: операторы такси рассказали о повышении цен на поездки в Новый год

Во сколько в Ярославле обойдется поездка по городу

В новогоднюю ночь поездка на такси обойдется довольно дорого 

В новогоднюю ночь поездка на такси обойдется довольно дорого 

Поделиться

Новогодняя ночь — золотое время для такси. Цены на поездки обычно взлетают до небес. И если крупные операторы еще как-то регулируют рост цен, то частники не стесняются называть сумму от 1000 рублей за поездку по городу.

Мы опросили крупнейших операторов среди перевозчиков Ярославля, какие цены они установят с 31 декабря 2020 года по 1 января 2021 года.

Дороже в два раза

Сервис заказа такси «Максим» советует планировать поездки в непопулярные часы, если хотите сэкономить. Такими считают до 17 часов 31 декабря и после 9 часов 1 января. В остальное время цены будут такими:

  • с 18:00 до 23:00 стоимость поездки будет увеличена на 30% от действующего текущего тарифа;
  • с 23:00 до 09:00 стоимость будет увеличена в 2 раза. Более точную стоимость вы сможете рассчитать по форме.

Если в цифрах, то тариф «эконом» будет начинаться от 160 рублей за поездку в пределах 1,9 километра, а дальше по 24 рубля за километр в самые дорогие часы праздничной ночи.

Тариф «комфорт» будет начинаться от 220 рублей за поездку до 2,4 километра, далее по 26 рублей за километр.

Тариф «бизнес» стартует от 300 рублей за 2,5 километра и 40 рублей за каждый дальнейший километр.

Всё зависит от погоды

В пресс-службе «Ситимобил» заявили, что цену формируют умные алгоритмы, а не тарифы.

— Специального праздничного тарифа у нас нет. Однако накануне Нового года и в новогоднюю ночь может увеличиться спрос на поездки, в то время как машин на линии может быть меньше обычного — не все таксисты хотят работать в это время. В совокупности это может привести к повышающим коэффициентам и стоимости выше обычной. Сейчас точно предсказать, как изменится цена в Ярославле в новогоднюю ночь, невозможно. Всё будет зависеть от спроса и количества водителей на линии и других факторов, вплоть до погоды.

Цену формирует спрос

В «Яндекс Go» сообщили примерно то же — тарифы компания менять не планирует ни в новогоднюю ночь, ни в дальнейшем в праздничные дни.

— Стоимость поездки формируется не только из тарифов, но и множества других факторов, в том числе пробок на дорогах и спроса на такси, которые в декабре традиционно растут, —ответили представители сервиса. — Спрос на такси в отдельных районах периодически может превышать количество машин, работающих на линии и готовых выполнять поездки. В этом случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент — это вынужденная и временная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса. В такой ситуации вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез.

В реальности за два три дня до новогодней ночи цены на поездку через сервисы, где цену устанавливает автоматическая система, взлетели до 250-300 рублей за путь до 2 километров.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter