27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии Ярославля рассказали, что будут делать с лишними заборами вдоль дорог

Спойлер: их станет поменьше

Поделиться

Часть заборов планируют убрать 

Часть заборов планируют убрать 

Поделиться

В 2020 году Ярославль буквально одели в заборы. В городе появилось 10 километров новых дорожных ограждений по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годы». Стремительно увеличивающееся количество заборов вызвало бурную реакцию и пешеходов, и автомобилистов — многие поставили под сомнение их реальную роль в безопасности дорожного движения.

Оказалось, что заборы с нами не навсегда. И там, где их действительно поставили лишку, уберут. Об этом 76.RU сообщили в администрации города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ничего страшного нет, если где-то забор был установлен, в данный момент это собственность города, мы можем демонтировать, переставлять их, — объяснили в мэрии. — Те заборы, которые были установлены летом и осенью, установлены за счет федеральных средств. Была программа, было обращение в город по поводу мест концентрации ДТП, опасных участков. А у нас есть такие, где людей сбивали неоднократно. Мы отправили эту информацию, и служба, ответственная за исполнение программы, приехала и установила ограждения.

По словам чиновников, за зиму станет понятно, где ограждения лучше переставить.

— Мы согласовываем действия с ГИБДД. За зимний период определим места и весной ограждения будут заменены, переставлены. Это живой механизм, постоянно всё обновляется.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...