RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

зап.

759мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Скандал с автобусами Из-за экономической обстановки «Ярославское АТП» отказалось от покупки новых автобусов

Из-за экономической обстановки «Ярославское АТП» отказалось от покупки новых автобусов

На транспортном предприятии рассказали, как обновляют парк

Для перевозки людей между городами «Ярославское АТП» покупает новые ПАЗИКи

«Ярославское АТП» купило 16 белых ПАЗИКов и планирует в ближайшее время купить ещё 20. Также предприятие берёт в лизинг автобусы большой вместимости — 23 китайских Higer и 10 МАЗов. В итоге планировали полностью обновить парк, но экономическая обстановка испортила планы.

— В следующей закупке около 50 единиц транспорта, — сообщил генеральный директор «Ярославского АТП» Алексей Шабашов. — В любом случае наша задача обновиться до 100% в ближайшей перспективе. Однако сложившаяся экономическая ситуация в стране, в частности повышение курса валюты, пока не позволяют предприятию реализовать данный шаг.

Все автобусы «Ярославского АТП» используют для пригородных и междугородних перевозок с интенсивным пассажиропотоком. Транспортные средства оборудованы кондиционерами, системами пожаротушения, видеонаблюдением, электронным маршрутоуказателем.

— Обновление техники позволит предприятию обеспечить требуемый уровень оказания транспортных услуг на межмуниципальных маршрутах, — рассказал и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

Сегодня на межмуниципальных маршрутах из 260 единиц автобусов работает около 130 машин не старше 2017 года, это большая часть автопарка региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем