Дороги и транспорт подробности Вас больше трех — готовьте мелочь: в Ярославле рассказали об эксперименте с безналом в автобусах

Вас больше трех — готовьте мелочь: в Ярославле рассказали об эксперименте с безналом в автобусах

Что нужно знать пассажирам о новой транспортной системе

Ярославцы начали ездить по безналу, но пока немногие

С 3 октября в Ярославской области начался эксперимент по безналичной оплате проезда. В 34 городских и межмуниципальных автобусах теперь можно расплатиться банковской картой. Правда, как сообщили в «Ярославском АТП», пока новой функцией пользуются только 2–3% пассажиров, но с каждым днем их количество растет. Сейчас областной департамент транспорта ведет переговоры с частным перевозчиком из Переславля, который обслуживает весь город, о запуске и на его транспорте такой системы.

При этом власти оговорили некоторые нюансы работы терминалов, принимающих безналичную оплату. Для пассажиров будет важно знать, что одной картой в одном автобусе можно оплатить проезд только за троих человек. За четвертого и последующих пассажиров терминал деньги принимать не будет.

— Это сделано для того, чтобы оградить перевозчиков от мошенников, которые используют поддельные карты. Такая практика есть в Москве. Там ограничение еще строже — не более двух оплат за раз, — пояснили на заседании рабочей группы по транспорту в мэрии 9 октября.

И еще один нюанс — там, где проходит тестирование проезда по безналу, убрали красный валидатор, так как новые терминалы принимают оплату и по льготным проездным.

Если новая система себя положительно зарекомендует, ее внедрят по всему Ярославлю и области. А это позволит ввести больше вариантов транспортных карт. Например, временные, по которым можно будет ездить сколько угодно в рамках, например, часа.

Вопросы по безналичному проезду можно задать на горячую линию департамента транспорта Ярославской области: 8 800 100-77-90.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем