26 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Первые заморозки и снег возможны в европейской части России: что будет с погодой в ЦФО

Синоптики сообщили, что похолодание в Ярославской области усилится

Поделиться

В субботу в Ярославле будет дождливо, а с воскресенья начнутся ясные дни

В субботу в Ярославле будет дождливо, а с воскресенья начнутся ясные дни

Первые заморозки и снег возможны в европейской части России

Синоптики сообщили, что ближайшей ночью в северных регионах возможно падение температуры до 0 °C.

— В связи с этим в европейской части России возможны первые заморозки и даже мокрый снег, — сообщили синоптики центра «Фобос». — Виной тому — ненастный циклонический вихрь над Поволжьем, который продолжит закачивать в свою тыловую часть новые порции полярного холода.

Заморозки подойдут к границам Вологодской и Ярославской областей, но здесь показатели термометров останутся в плюсовых значениях. Хотя и здесь ночью будет всё равно довольно прохладно. В Ярославской области в отдалённых районах температура воздуха опустится до +3... +5 °C. В самом Ярославле будет ещё теплее — +8... +10 °C.

— Похолодание будет краткосрочным, — полагают синоптики. — Уже завтра днём в Ярославле воздух прогреется до +17 °C. Особой жары не будет и дальше, тем не менее в регионе в ближайшие дни будет довольно комфортно: по ночам — около +10 °C, а днём воздух будет прогреваться до +20 °C. Дожди прогнозируются только в субботу.

Ранее синоптики сообщали, что прохладный август в Ярославской области сменится тёплым сентябрём. Его особенностью станут неожиданно высокий для первого месяца календарной осени средний температурный фон и небольшое количество осадков.

— Неожиданно тёплым будет сентябрь в центральной части России, — сообщил «Эксперт-Online». — Синоптики прогнозируют стабильные +22... +25 °C, тёплые дожди и уникальную, для комфортных прогулок, погоду.

В начале октября погода стабилизируется: столбики термометров замрут на отметках +15... +18 °C и останутся в таком положении до начала ноября. Последний осенний месяц будет почти на всей территории ЦФО уже зимним — с заморозками и первыми осадками в виде снега. Даже возможны небольшие метели.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!