6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Как из Ярославля доехать до Сочи или Крыма: выбираем самый удобный вариант

Какой способ выбрать, чтобы добраться до моря

Поделиться

В этом году самыми популярными курортами для россиян стали Сочи и Крым

В этом году самыми популярными курортами для россиян стали Сочи и Крым

Где еще отдыхать этим летом, как не на российском юге? Так подумали тысячи жителей страны и ломанулись покорять побережья Сочи и Крыма. Кажется, что российские курорты скоро лопнут от наплыва туристов. Но многие ещё не были в отпуске и планируют всё же съездить на море. Тем более премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство компенсирует часть расходов на отдых всем, кто до конца года проведет отпуск в российских регионах. На всю страну выделили 15 миллиардов, но получат все разные суммы — от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от расходов.

Для тех, кто собирается ехать на курорты Краснодарского края и Республики Крым без помощи турагентств, рассказываем о самых простых и недорогих способах добраться до юга самостоятельно.

Вариант первый: самолётом из Туношны

Доехать до аэропорта в Туношне из центра Ярославля на такси можно за 400–900 рублей

Доехать до аэропорта в Туношне из центра Ярославля на такси можно за 400–900 рублей

Прямые рейсы из аэропорта Ярославль в Туношне в Сочи выполняет авиакомпания «Азимут» каждую неделю по понедельникам и пятницам, а в Симферополь — авиакомпания Nordwind по средам и субботам. Если сейчас бронировать билет с багажом на середину августа, то до аэропорта в Адлере билет обойдётся примерно в 9000 рублей, а до Крыма — чуть более 10 000 рублей в одну сторону.

— Авиакомпании, как правило, выкладывают определённую линейку тарифов, начиная с самых дешёвых билетов, — объяснили в службе поддержки аэропорта Ярославль. — Когда их постепенно выкупают, то перевозчик выкладывает следующую линейку, более дорогую.

Чтобы сэкономить, можно попробовать покликать на разные даты и сравнить цены. Купить билеты можно на сайте yaravia.ru. Стоит особо обратить внимание при покупке на два пункта: включён ли в стоимость билета багаж и нет ли на маршруте пересадки в Москве или другом городе (прямой рейс).

Вариант второй: самолётом из Москвы

В среднем общий трансфер из Ярославля до столичных аэропортов обходится в 1500–2000 рублей

В среднем общий трансфер из Ярославля до столичных аэропортов обходится в 1500–2000 рублей

Через сервисы Aviasales или OneTwoTrip билеты экономкласса до Сочи на середину августа стоят от 3000 до 8000 рублей, в Симферополь — от 2800 до 4500 рублей в один конец. Билет можно купить, не выходя из дома на сайтах сервисов или через мобильное приложение.

— Эти сервисы — своего рода агрегаторы, — рассказали в Aviasales. — Они сравнивают все доступные варианты перелётов по вашему запросу, а потом направляют вас для покупки на официальные сайты авиакомпаний и агентств. Это очень удобно, так как не нужно заходить на десятки сайтов, система сама подберёт самый выгодный билет по вашим пожеланиям.

Вариант третий: поездом без пересадок

На поезде до юга ехать очень долго. Но этот вариант хорош для тех, кто боится летать самолётами

На поезде до юга ехать очень долго. Но этот вариант хорош для тех, кто боится летать самолётами

Доехать на прямом поезде из Ярославля до Сочи в августе этого года можно в один конец за 3000 рублей в плацкартном вагоне или за 6000 рублей в купе, до Симферополя — за 3500 и 7300 соответственно.

— Удобно, что не нужно нигде пересаживаться, садишься и едешь, — делятся путешественники. — Но есть большие минусы: в Сочи ехать почти полтора дня, а в Симферополь и вовсе более двух суток. Вы потратите не только время, но и деньги, потому что в дороге всегда хочется купить что-нибудь вкусненького или сувенир.

Билеты на поезд можно также купить через интернет или в кассе ж.-д. вокзала.

Вариант четвёртый: на машине

К дальней поездке на машине нужно готовиться более тщательно, чем к поезду или самолёту

К дальней поездке на машине нужно готовиться более тщательно, чем к поезду или самолёту

Расстояние от Ярославля до Сочи на машине — 1891 километр (приблизительное время в пути — 27 часов), до Симферополя — 2040 километров (примерно 29 часов). Рассчитать время в пути поточнее, а также расход топлива вы можете на сайте «РуДороги».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!