13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Больных детей «отфильтруют»: власти рассказали, как будут работать ярославские лагеря

В нескольких учреждениях уже были заезды

Поделиться

Лагеря могут заполниться лишь на 50%

Лагеря могут заполниться лишь на 50%

В Ярославской области разрешили работать детским оздоровительным лагерям. В лагеря имени Матросова, имени Гагарина и «Полянка» уже заехали дети и персонал. Всего в этом сезоне в регионе откроется 20 загородных лагерей.


— При заезде ребята и взрослые прошли медосмотр. Ежедневно будет проводиться «утренний фильтр» с целью выявления у детей признаков респираторных заболеваний. Учреждения обеспечены неснижаемым запасом дезинфицирующих средств и лекарственных противовирусных препаратов, весь персонал проходит тестирование на наличие антител к COVID-19. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора загородные лагеря работают в режиме полного запрета на посещение посторонними лицами. Загрузка смен — не более 50% от проектной мощности, — рассказали в оперштабе по борьбе с коронавирусом в Ярославской области.

В ближайшие дни откроются учреждения в Переславском и Борисоглебском районах, центр «Чайка» в Тутаевском районе, «Высоковский бор» в Рыбинском районе. Детский лагерь имени Горького заработает с 11 июля. Дневные лагеря могут открываться с 20 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!