29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

На смену холоду придет экстремальная жара: озвучили прогноз на лето 2020 года

В Ярославле предрекают 30-градусную жару

Поделиться

В средней полосе России ожидается экстремально жаркое лето

В средней полосе России ожидается экстремально жаркое лето

На смену холодному маю в среднюю полосу России придет очень жаркое лето. Такой прогноз дали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

— По данным Росгидромета, в мае-июле 2020 года в ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой. Так, в умеренных широтах, в том числе в столичном регионе, днём воздух может прогреться до +30 градусов, а на южных рубежах страны — выше +35, — отметили специалисты.

Также в научно-исследовательском центре предупредили о возможности увеличения в средней полосе России количества смерчей и ураганов.

— В связи со складывающейся метеорологической обстановкой и глобальными изменениями климата, — пояснили ученые.

В Ярославле теплеть начнет уже с понедельника, 25 мая. В первый рабочий день прогнозируется +15 градусов, во вторник, 26 мая, — +19. В среду, 27 мая, немного похолодает — до +13 градусов. А дальше столбик термометра будет только подниматься: в четверг ожидается +18 градусов, в пятницу — +19 градусов, в субботу и воскресенье — +21 градус. В первой половине недели в Ярославской области будет пасмурно и дождливо. С четверга начнет показываться солнышко, осадки прекратятся.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!