6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
Еще будет возможность отдохнуть на природе и не замерзнуть

Еще будет возможность отдохнуть на природе и не замерзнуть

Синоптики радуют — за аномально холодный август природа еще вознаградит ярославцев.

— Вторжение циклона окончательно переломит ситуацию в атмосфере. Практически на всей европейской территории страны первая декада августа оказалась прохладнее положенного по климату. А, например, в Москве, Архангельске и Вологде отклонение температуры от нормы составило порядка 4–6 °C. Можно смело утверждать, что это самый прохладный старт августа за всю эпоху глобального потепления. Но в ближайшее время в регион станут поступать только хорошо прогревшиеся воздушные массы, — обнадёжили синоптики.

Утверждают, что начавшееся потепление будет достаточно устойчивым. И с температурой +25… +26 °C. Правда, еще будет немного дождей, возможны грозы.

— В четверг-пятницу существенные осадки маловероятны, и после полудня +23… +24 °C. И лишь в субботу вновь прогнозируются дожди и небольшое похолодание — до +20 °C, — отметили специалисты центра «Фобос». — В субботу зона осадков начнёт медленно отступать на восток, северо-восток, но из-за обилия облаков температурный режим изменится мало. Погода начнёт улучшаться лишь в воскресенье.

Если синоптики не обманут, то в выходные можно смело отправляться гулять. Тем более в Ярославле будет чем заняться: на Стрелке пройдёт большой гастрономический праздник — «Пир на Волге». Смотрите полную программу фестиваля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!