Воздух из Арктики и пониженное давление: синоптики рассказали о погоде на выходные

Метеорологи опубликовали краткосрочный точный прогноз для Ярославля

Поделиться

Синоптики опубликовали краткосрочный точный прогноз на предстоящие дни. Жары пока не предвидится, а вот дожди могут испортить планы на предстоящие выходные.

— Похолодание, связанное со вторжением в конце июля на европейскую часть России холодного воздуха из Арктики, сохранится на фоне пониженного атмосферного давления и в первые выходные августа, — говорят специалисты центра погоды «Фобос».

Этой ночью ожидается переменная облачность, температура +8... +10 °C. Давление немного ниже нормы. Утром — небольшой дождь.

В субботу днём переменная облачность, небольшой дождь, +16... +18 °C, ветер северо-западный, умеренный. Давление немного ниже нормы. Геомагнитное поле спокойное.

В воскресенье в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +4... +6 °C, днем +12... +14 °C, ветер северо-западный, умеренный.

В начале следующей недели погода кардинально не изменится. А если верить народным приметам, то прохладно и дождливо будет до самого бабьего лета. Но ведь было и этим летом жарко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!