«Там другие детали»: инспекторы технадзора сообщили, как идёт проверка на колесе обозрения

Стали известны предварительные причины, из-за чего популярный в Ярославле аттракцион дал сбой

Поделиться

Колесо обозрения в Ярославле открыли весной 2018 года

Фото: Александра Савельева

Инспекция административно-технического надзора Ярославской области продолжает проверку колеса обозрения «Золотое кольцо» в Ярославле, которое недавно дало сбой и закрутилось в обратную сторону.

— Проверка будет идти ещё около месяца, — рассказали специалисты инспекции. — По её итогам будет установлена точная причина, по которой произошёл инцидент. По предварительным данным, оператор загружал аттракцион посетителями с нарушением требований.

Так что о том, безопасно ли кататься на колесе обозрения или нет, говорить пока рано. Известно лишь, что пока оно функционирует. Те детали, которые при сбое вышли из строя, были заменены — поставили другие.

Видео: SaveRegion.Ru

Ранее были разговоры о том, что колесо обозрения на Которосльной набережной могут закрыть. Проверка продолжается. Это произошло после того, как на 65-метровом аттракционе произошло ЧП. Он вышел из строя, когда на нём находились люди. Ярославец Александр Зыков рассказал, что в тот вечер на колесе каталась его жена вместе с экскурсионной группой.

— У них в компании был развлекательный день, — рассказывает Александр. — Как только они поднялись на высоту чуть выше половины высоты колеса, раздался сильный треск, и кабинка, как маятник, полетела на противоположную сторону со скоростью всей этой массы людей. И качалась так достаточно долго. Люди чудом держались там за что могли, так как скорость была очень большой.

Людей немедленно начали эвакуировать.

— Все живы, вроде без происшествий, хотя я всех не опрашивал. Скажу только, что моя жена попрощалась с жизнью на тот момент, и вечером у нее была жуткая истерика, — говорит Александр.

В адрес владельцев колеса внесли предостережение о недопустимости нарушений правил технической безопасности и начали детальную проверку аттракциона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юрий
    26 июл 2019 в 11:11

    Насколько я смотрел видео происшествия. колесо медленно стало вращаться в обратную сторону после чего остановилось. а уж каким местом дама прощалась с жизнью вовсе не понятно, зато стала звездой медиа и рассказывает вместе с мужем сказки

    Найдобрейший
    26 июл 2019 в 09:34

    хотели как лучше , а получилось как всегда .....

    Юрик
    26 июл 2019 в 10:00

    Хотелось бы порекомендовать Александру отвести свою жену к психологу...
    Хотя не исключено что дикая истерика у неё могла быть вызвана вовсе не колесом обозрения...