После скандальных фотографий из ярославского лагеря туда нагрянет проверка

Условия, в которых живут дети, ужаснули родителей

Поделиться

В лагерь едет проверка

Фото: Жесть Ярославль / Vk.com

После скандальных фотографий из детского лагеря «Молодая гвардия» туда нагрянет проверка. Об этом рассказали в управлении по социальной и демографической политике Ярославской области.

Напомним, что вчера в интернете появились фото обшарпанных стен и развалившихся беседок из лагеря «Молодая гвардия». Их в соцсети выложила бабушка одного из детей, отдыхающих в лагере. Она была возмущена условиями, в которых живёт её внук. При этом путёвка, по утверждению женщины, стоила 22 тысячи рублей.

— Мы в курсе этой ситуации. Уже сегодня в лагерь выезжает проверка, — сообщили в управлении по социальной и демографической политике Ярославской области. — Детский лагерь «Молодая гвардия» включен в реестр организаций отдыха детей, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Перед началом первой смены лагерь принят комиссией администрации Ярославского муниципального района с участием контрольно-надзорных органов. Имеет паспорт безопасности места массового пребывания людей, ограждение, круглосуточную охрану, кнопку тревожной сигнализации, пропускной режим, круглосуточное видеонаблюдение. В настоящее время здесь отдыхает 450 детей

Нам также удалось пообщаться с руководством «Молодой гвардии». Исполняющий обязанности директора лагеря Андрей Махов пояснил, что капитального ремонта не было давно. А вот косметический делают ежегодно.

Реакция ярославцев на фотографии была неоднозначной. Одни, так же как и бабушка, были в ужасе от увиденного, а другие рассказали, что в детстве жили и в условиях похуже. Самые яркие высказывания можно прочитать здесь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тамара
    24 июл 2019 в 19:34

    Знаем не по наслышке, как принимают детские лагеря повсюду в стране,сидя за шикарно накрытыми столами администрацией лагеря.Все комиссии подкупны.Вот и результат-гибель невинных детей.

    Коррупция и жадность
    24 июл 2019 в 16:59

    Детский лагерь «Молодая гвардия» включен в реестр организаций отдыха детей, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Перед началом первой смены лагерь принят комиссией администрации Ярославского муниципального района с участием контрольно-надзорных органов. Имеет паспорт безопасности места массового пребывания людей.
    Кто выдал из проверяющих от государства сие разрешение и за какой откат?

    111
    24 июл 2019 в 13:15

    так проверяйте все. Они, как один с совдэпии ремонта не видели.