24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

На трассу в Ярославской области вышел медвежонок

Водители останавливались, чтобы снять его на видео

Поделиться

Уже подросший медвежонок с любопытством смотрел на людей 

Фото: «Северянка» / Vk.com 

На трассу в Ярославской области вышел медвежонок. Водители останавливались, чтобы сфотографировать косолапого в Даниловском районе. Люди вышли из машины и начали снимать медвежонка. 

В это время мишка сидел в травке неподалёку от дороги и с любопытством поглядывал на людей. Посмотрев недолго по сторонам, косолапый убежал в лес. 

Видео: Надя Смирнова / Vk.com

— Это дикий зверь, и пытаться его кормить и фотографироваться с ним не стоит. Даже сам медвежонок, несмотря на то, что маленький, может травмировать. У него уже достаточно мощные когти, — предупреждает председатель Ярославского областного общества рыболовов и охотников Анатолий Дурандин — Редко бывает, что медвежонок сирота, и он где-то болтается. Скорее всего, мама рядом, и она может дать серьёзный отпор. Любой дикий зверь — будь то лось, олень — он опасен. Он может быть агрессивен и нанести серьёзные травмы. Желательно побыстрее ретироваться, как говорится. 

Также охотник настоятельно рекомендует игнорировать маленьких лосят, встретившихся в лесу.

— Только что народившиеся лосята следуют за всем, что движется. Они так пытаются научиться ходить. Люди часто приводят их домой, умиляясь, что животное увязалось следом. Но после жизни с людьми они уже не смогут ориентироваться в дикой природе, приходится таких лосей куда-то пристраивать, — говорит Анатолий Дурандин. 

Взрослые лоси довольно часто появляются в городе. Недавно сохатый забежал на сортировочный центр почты, где перепрыгнул через шлагбаум, а потом забился в угол. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!