20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Берегите себя»: циклон из Швеции ударит по самочувствию жителей центра России

Синоптики рассказали, когда в Ярославле наступит пик ненастья

Поделиться

Скоро циклон вплотную подберётся к Ярославлю

Фото: Александра Савельева

На центральные регионы России надвигается мощный циклон, который вместе с собой принесёт серьёзные неприятности.

— Уже сегодня этот вихрь можно проследить на синоптических картах — он закручивается над югом Швеции, — сообщили синоптики центра погоды «Фобос». — Завтра днём центр циклона окажется у границ центральных регионов России, а пятницу вплотную приблизится к Ярославлю и лишь к концу выходных покинет Русскую равнину, сместившись на северо-восток.

Так что во второй половине рабочей недели дождливое ненастье охватит всю среднюю полосу России. Улучшаться погода начнёт лишь в воскресенье.

— Помимо дождей, которые ожидаются сильными и местами могут принести до 30% месячной нормы осадков, жителей ЦФО ждёт обвал холода, — предупреждают метеорологи.

Пик похолодания придётся на субботу, когда с северными ветрами прорвётся арктический воздух, который не позволит столбикам термометров подняться выше +12… +14 °C. К счастью, похолодание окажется недолгим, и в последний день июня выглянувшее солнце обеспечит повышение температуры до +18… +20 °C.

Кроме того, циклон ударит по самочувствию людей. Вместе с перепадами температуры он спровоцирует резкие скачки атмосферного давления. В пятницу и в субботу в Ярославле стрелки барометров опустятся до отметки 735–737 мм рт. ст. Но уже в воскресенье с отходом центра циклона атмосферное давление начнёт быстро расти и достигнет 746–748 мм рт. ст.

— Берегите себя, — говорят специалисты «Фобоса». — Ожидаемые перепады атмосферного давления в сочетании с резким ветром и сложным температурно-влажностным режимом могут негативно сказаться на самочувствии многих.

Специалисты Главного управления МЧС России по Ярославской области опубликовали экстренное предупреждение с информацией о ЧС, которые могут произойти из-за непогоды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
28 июн 2019 в 18:25

Замечательная погода.Люблю такое лето.