18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Наступит осень»: синоптики провожают жару, стоявшую в центре России. Прогноз погоды

Когда начнутся затяжные дожди и похолодание, способствующие росту грибов

Поделиться

Погода в Ярославле испортится уже на этой неделе

Фото: Александра Савельева

Период жаркой (среднемесячная температура на 4 градуса выше нормы) и засушливой (выпало всего 17% осадков от нормы июня) погоды в центральных регионах России завершается.

— Впереди нас ждет мощное ультраполярное вторжение, которое ввергнет регион в настоящую осень, — сообщили синоптики центра погоды «Фобос».

В первые дни предстоящей недели погода будет ещё довольно комфортной. Антициклон из Скандинавии обеспечит ярославцев преимущественно солнечной и сухой погодой, а показания термометров понизятся до климатической нормы июня, ночами будет +8… +11 °C, днём +19… +22 °C.

— Сенсацию в погоде стоит ждать в конце недели, — предупредили синоптики. — В пятницу на просторы Русской равнины прорвется ныряющий североатлантический циклон, который три дня будет поливать холодными обложными дождями, в результате которых выпадет как минимум 25 мм осадков, или 1/3 месячной нормы.

Кроме того, температура резко понизится и будет напоминать осень — в ночные часы воздух остынет до +4… +9 °C, а днём столбики термометров будут колебаться от +11 до +16 °C, что соответствует многолетним параметрам сентября.

Бывалые грибники говорят, что такая погода в конце недели будет способствовать тому, что в лесах будет море белых, подберёзовиков, лисичек и других грибов. Накануне они рассекретили карту грибных мест. Так что в следующие выходные можно брать корзины и отправляться в лес.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 22:43

Ну и хорошо) алкашей в детских городках меньше будет!!!

Гость
25 июн 2019 в 09:20

Ничего хорошего. Только, только начали смородина с малиной созревать.